Разделы сайта
Выбор редакции:
- Заправка для греческого салата: подборка рецептов Заливка к греческому салату рецепт
- Пирог осетинский с сыром и зеленью
- Блюда из баклажанов, в мультиварке
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить вкусные сибирские пельмени
- Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления Как сварить вкусный вермишелевый суп со свининой
- Суп с вермишелью и картошкой Рецепт супа из свинины с вермишелью
- Приснилось мурлыканье кошки во сне
- Как правильно проводить ритуал гадания на кофейной гуще: толкование значений
- Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность
- Психосоматика: Луиза Хей объясняет, как избавиться от болезни раз и навсегда
Реклама
Заправка для греческий салат классический рецепт. Заправка для греческого салата: подборка рецептов Заливка к греческому салату рецепт |
Простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром "Фета", красным луком и маслинами. Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым. В этой статье мы рассмотрим как классику заправок к греческому салату, так и различные модификации аутентичных рецептов. Классическая заправка для греческого салата Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен. Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу. Не смотря на то как вы приготовите салат греческий: с брынзой, или "Фетой" заправка прекрасно дополнит любой вариант кушанья. Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом Другая, не менее популярная версия салатной заправки для греческого подразумевает использование бальзамического уксуса вместо лимонного сока. Учитывайте, что бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен. Ингредиенты:
Приготовление Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру. Заправка для греческого салата с соевым соусом Ингредиенты:
Приготовление Жидкий мед смешиваем с до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в герметичном контейнере порядка 2 недель. Рецепт заправки для греческого салата Ингредиенты:
Приготовление Чеснок пропускаем через пресс, а полученное пюре смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре. Заправка для греческого салата с майонезом Ингредиенты: Приготовление Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат. Пикантный привкус, неизменно присутствующий в блюде, становится его визитной карточкой и позволяет отличать ото всех других. В состав самого салата обязательно входит стандартный набор овощей, оливки, зелень и сыр фета. Однако только салатный соус превращает эти ингредиенты в единое целое, совмещая и дополняя вкусовую палитру. Чем заправить греческий салатИз-за своей простоты блюдо подается в некоторых семьях чуть ли не ежедневно. В домашних условиях - готовится нетрудно: нужно лишь нарубить овощи приятными для поедания кусочками, положить кубики сыра и сдобрить всё жидкой приправой. Каждая хозяйка готовит, опираясь на собственные вкусы и пожелания домочадцев. Заправка к греческому салату может быть основана на уксусных составляющих, например, бальзамическом, винном или яблочном уксусе. Они, вследствие своей мягкости, встречаются в рецептах чаще столового. Также используется горчица, лимонный сок и соевый соус. Рецепт соуса для греческого салатаЛюдям, привыкшим заправлять овощи майонезом, может представиться странным сочетание компонентов, предлагаемых для заливки к этому блюду. Нередко заправка получается сладкой из-за присутствия в некоторых вариантах приготовления сахара или меда. По другую сторону баррикад находятся острые ингредиенты: горчица, чеснок и уксус, делающие конечный вкус греческой заправки сбалансированным. Рецепт 1 – Соус для греческого салата классическийПридуманное в Греции блюдо в традиционном понимании представляет собой смесь из крупно порубленных овощей и внушительных сырных кубиков. Размышляя на тем, как приготовить такое кушанье, не забывайте о важнейшей детали – соусе. Уделять ему нужно пристальное внимание. Классическая заправка для греческого салата готовится на масляной основе и уксусах. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2 – Заправка для салата с бальзамическим уксусомДля вкусной салатной заливки уксусная эссенция столового типа, нередко применяемая в кулинарии, не подойдёт. Кисло-сладкий бальзамик, придуманный итальянцами, впишется в смесь ароматных ингредиентов куда лучше. Рецепт соуса с бальзамическим уксусом по популярности не проигрывает традиционному варианту, однако отступления от классики всё же имеются. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3 – Заправка для салата с соевым соусомИзвестный в Азии и применяемый в качестве заправки азиатских блюд результат брожения соевых бобов можно использовать неожиданным способом. Сочетая его со сладкими ингредиентами, возможно получить прекрасный греческий салат с соевым соусом. Набор составляющих немного специфичен и может понравиться не всем, однако каждый компонент хорошо помогает раскрывать вкусовые нотки других. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4 – Горчичный соус к греческому салатуТем, кто не считает сладкую салатную заправку уместной и вкусной, понравится более пикантный и островатый вариант. Добавить в соус для греческого салата горчицу вперемешку с чесноком станет отличной идеей. Такая домашняя заправка разбавит вкус овощей, дополнив его неожиданными нотками. Состав основывается на оливковом масле с добавлением уксуса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5 – Соус с лимоном и оливковым масломТрадиционной считается и заправка для греческого салата на оливковом масле с лимонным соком. Такой вариант придется по душе тем людям, которым неприятен вкус уксуса или кому употреблять этот продукт нельзя по медицинским показаниям. Лимонный привкус замечательно сочетается с фетой и крупно порезанными ломтиками свежих овощей. Если у вас возникает вопрос о том, как приготовить соус для вкусного греческого салата максимально быстро и просто, обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные кулинары знают, как сделать соус вкусным при любом наборе ингредиентов, будь то классика или горчичная заправка. Есть несколько моментов, которым нужно уделять внимание:
Узнайте подробнее об , полезные свойства и применение. Видео: чем заправляют греческий салат
Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом. Существует множество вариантов ее приготовления. Сам салат пользуется нескончаемой популярностью среди хозяек, он прост в приготовлении в домашних условиях, полезен для здоровья и способен украсить любой, даже праздничный стол. Многие считают, что в классический состав заправки обязательно должен входить такой компонент, как оливковое масло.
Пикантность заправке может придать уксус или лимонный сок. Часто можно встретить рецепт с соевым соусом или гранатовым соком. Как уже было сказано, греки предпочитают простую заправку для своего салата. Классический вариант содержит только оливковое масло с лимонным соком в соотношении 2:1. Разрешается добавить щепотку соли и перца. Можно добавить сушеный орегано. Как вариант заправка для греческого салата может включать уксус. Следует выбирать продукт высокого качества. Вместо столового уксуса лучше взять натуральный яблочный, бальзамический или винный. Они имеют приятный нежный вкус, интересные оттенки и полезны для здоровья. Поэтому при желании использовать более насыщенную заправку, нежели с соком лимона, стоит прибегнуть к помощи одного из этих уксусов. Соотношение уксуса и оливкового масла стоит использовать такое же, как и с лимонным соком — 1:2. Данный рецепт хорошо дополнят следующие ингредиенты:
Венчиком взбить уксус с сахаром, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Осторожно, струйкой влить масло оливы и продолжать помешивать до получения однородной массы. Заправка для греческого салата готова. Приготовление соуса с горчицейТакой рецепт подразумевает использование чеснока. Часто высказываются мнения, что классический набор компонентов греческого салата исключает чеснок. Есть противники и сторонники добавления этого острого компонента. Чтобы не испортить вкус салата и заправки, нужно хорошенько пропустить чеснок через пресс, размять до состояния кашицы и соединить с маслом. Чтобы заправка для греческого салата с горчицей получилась с нужными оттенками вкуса, следует взять такие компоненты:
Чеснок раздавить до состояния кашицы, смешать с сухим орегано, добавить горчицу и уксус, посолить, поперчить. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой масло и размешать до однородности массы. Дать заправке постоять полчаса при комнатной температуре. По желанию можно добавить столовую ложку свежего жидкого меда, чтобы придать сладковатый вкус соусу. Однако последний вариант на любителя, так как не всем нравится сладкий вкус в овощном салате. Есть противники добавления в соус с горчицей чеснока. Все индивидуально. Соусы на основе майонезаРоссияне отличаются своей любовью к майонезу. Повара назовут кощунством добавление майонеза в греческий салат. Но всегда будут и сторонники такого соуса. Однако в данном рецепте было бы лучше использовать свежий домашний, а не магазинный майонез. Чтобы смягчить вкус магазинного продукта, следует взять такие продукты, как:
Раздавить чеснок, перемешать его до состояния пюре, соединить с майонезом, добавить жидкий мед, довести до однородного состояния, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно ввести оливковое масло, снова перемешать. В конце, постоянно помешивая смесь, влить сок лимона. В последнюю очередь добавляется винный уксус, придающий особый пикантный вкус. Перемешивается все до состояния очень густой сметаны и охлаждается в холодильнике. По желанию заправку можно улучшить мускатным орехом и кардамоном. Их следует добавлять вместе с солью и перцем, рецепт от них только выиграет. Вариант заправки с соевым соусомВ настоящее время появилось много любителей восточной кухни, которые обожают соевый соус. Он прекрасно подойдет как заправка для греческого салата, придаст пресным овощам немного соли и терпкости. Лучше выбирать натуральный соус, полученный методом брожения, он гораздо вкуснее и полезнее для организма. Гурманы будут противиться такого рода соусу, считая его традиционным элементом японской кухни, которому нет места в греческом салате. Любители экспериментов и необычных сочетаний могут отважиться на данный рецепт. Тем более что кухня в стиле фьюжн (смесь разных техник и культур) сейчас в моде. Отличным соотношением масла оливы и соевого соуса считается 3:1. Стоит учитывать: соевый соус придает коричневый оттенок компонентам салата, особенно сыру типа брынза или фета, что визуально изменяет салат.
Для классической заправки с соевым соусом понадобятся:
Соединить мед и соевый соус, добавить сок лимона, тщательно перемешать и аккуратно влить масло оливы. Постоянно помешивая, довести соус до полного растворения. Греческий салат превратился в кулинарный интернациональный хит благодаря изумительному вкусу, которого, в свою очередь, можно добиться только путем правильного приготовления заправки. Поскольку появилось немало вариантов этого блюда, то мнения по поводу его состава бытуют самые разные. Однако в любом случае заправка для греческого салата не может считаться «правильной», если в ней нет базового компонента – оливкового масла. Актуальный женский online-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает, к какому результату можно прийти, если приготовить заправку для греческого салата в следующих вариациях:
Чем полагается заправлять греческий салат?Для начала рекомендуем прочитать на страницах нашего журнала статью о том, как приготовить греческий салат , - из нее уже станет ясно, что представляет собой это блюдо в классическом виде и с чем его едят. В Греции такой салат заправляют исключительно оливковым маслом, порой не добавляя к нему ничего, кроме зелени орегано и базилика, а также щепотки соли и черного молотого перца. Подсолнечное или любое другое масло во время приготовления этой закуски категорически не рекомендуется применять, иначе традиционный изысканный вкус салата изменится до неузнаваемости. Частью заправки считается и сыр фета или фетакса: его обычно режут кубиками и выкладывают сверху на готовое блюдо. Фета обладает очень мягкой и нежной текстурой: в процессе того, как вы со своими гостями или домочадцами будете лакомиться греческим салатом, она начнет частично растворяться в масле и получится некое подобие сырного соуса. Он, конечно, будет существенно отличаться от соуса для спагетти , в состав которого тоже входит сыр, но его в него можно влюбиться раз и навсегда. Греческий салат становится пикантнее и вкуснее, когда в его состав входит какая-нибудь кислота. Потому довольно часто в рецептах фигурируют лимонный сок, различные виды уксуса, соевый соус. Некоторые гурманы считают, что вполне уместно заправлять греческий салат столовой ложкой гранатового сока или знаменитого грузинского соуса ткемали. А теперь вашему вниманию предлагается несколько рецептов заправки для вкусного греческого салата и сопроводительные комментарии к ним. Заправка для греческого салата с лимонным соком Оливковое масло и лимонный сок смешивают в пропорции 2:1. Если у вас получается примерно 500 г салата, то заправку нужно приготовить из 3 столовых ложек масла и 1,5 столовых ложек лимонного сока. Соль и молотый черный перец растворяют непосредственно в этой смеси. Мелко нарезанные пряные травы (базилик, орегано, укроп, петрушку), тоже можно добавить прямо заправочную смесь. После этого ее выливают на овощи и перемешивают, а сверху украшают салат кубиками сыра фета. Заправка для греческого салата с уксусомОбычный белый столовый уксус, в принципе, годится для подобной заправки, но, если есть возможность, лучше взять яблочный, винный или бальзамический уксус. Они гораздо полезнее для здоровья, чем спиртовой. Яблочный уксус отличается великолепным мягким вкусом, в котором сочетается множество приятных оттенков. Винный уксус производят из перебродившего вина, так что в натуральности этого продукта сомневаться не приходится. А сырьем для бальзамического уксуса служит виноградный сок. Уксус разводят с оливковым маслом в тех же пропорциях, что и лимонный сок – на 1 часть уксуса берется 2 части масла. Греческий салат включает в себя все, что растет и делается в Греции: сыр Фета, оливки, зелень, свежие овощи, оливковое масло, помидоры и орегано. В солнечной Греции этот салат называют по-простому: «Деревенский салат». Это вполне понятно, так как его состав очень прост и включает в себя все, что можно найти под рукой греческому крестьянину. Состав может варьироваться и в разных рецептах включать разное количество ингредиентов. Не маловажную роль играет заправка. Ее главная задача — подчеркнуть вкус свежих овощей и добавить им немного пикантности. В данной статье мы поговорим о том, как можно приготовить заправку для греческого салата и какие бывают рецепты. Как приготовить заправка для греческого салата - 15 разновидностейСписок ингредиентов и способ приготовления просты настолько, что можно запомнить с первого раза. Ингредиенты:
Способ приготовления: Классический рецепт заключается в смешивании оливкового масла и лимонного сока в пропорции 2:1. Перемешав масло и сок лимона, добавить щепотку орегано. Посолить и поперчить. На этом все. Не зависимо от того, соблюдены ли все ингредиенты в салате, такая заправка подчеркнут вкус салата наилучшим образом. Основой заправки для Греческого салата практически всегда остается оливковое масло и приправа орегано. Разнообразить и придать новые краски вкусу можно с помощью добавления различных ингредиентов, например, чеснока. Ингредиенты:
Способ приготовления: Чеснок продавить через чеснокодавку.
Кашицу из чеснока смешать с солью, перцем, орегано, горчицей и уксусом. Не переставая мешать, тонкой струей залить оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса при комнатной температуре. Этот вариант заправки подойдет к любому свежему или листовому салату. Она может использоваться не только для Греческого салата, и изначально была изобретена вовсе не для него. Но вкус этого салата прекрасно сочетается с ней. И привычный набор овощей и Феты начинается играть совсем новыми и яркими красками. Ингредиенты:
Способ приготовления: Йогурт и горчицу смешать в мисочке. Добавить мед. Добавить специи. Затем добавить лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешать. Можно это сделать при помощи венчика или блендера. Более подробно о рецепте вы можете увидеть здесь:
Если вы решили готовить заправку для салата на основе бальзамического уксуса, то важно, чтобы он был высокого качества. В противном случае вы рискуете испортить все блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления: Взбивать уксус с сахаром и чесноком. Добавить соль и перец. Не переставая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
Эта заправка так же прекрасно сочетается с Греческим салатом. Но она при желании может быть использована и для других овощных салатов. Готовится очень быстро. Весь процесс не отнимет более 10-15 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления: Чеснок мелко порубить. Добавить мед, уксус, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Не переставая мешать, влить тонкой струей оливковое масло. Более подробный процесс и советы по приготовлению здесь:
Одним из вариантов для приготовления заправки может быть соевый соус. Вкус получается несколько непривычным для Греческого салата, но его стоит попробовать. Очень просто и очень вкусно. Блюдо начинает играть новыми красками. Ингредиенты:
Способ приготовления: Мед смешать с соевым соусом. Довести до однородности.
Добавить половину лимонного сока и перемешать. Постепенно, не переставая мешать, вливаем оливковое масло. В конце добавляем оставшийся лимонный сок. Идеально, если все травы, которые используются в приготовлении этой заправки, будут не сушеными, а натуральными! Ингредиенты:
Способ приготовления: Специи смешать с оливковым маслом. Не переставая мешать, влить лимонный сок. При желании добавить соль и перец. Салат заправлять непосредственно перед самой подачей. Более подробно можно увидеть здесь:
Всем доступный ингредиент, находящий всегда под рукой — майонез. Мы используем его для разных салатов. Почему бы не заправить с ним Греческий? Ингредиенты:
Способ приготовления: Мелко нарезать чеснок и слегка подавить ножом, чтобы он дал сок. Добавить к чесноку мед, майонез и перемешать. Посолить. Перемешивая, добавляем в смесь оливковое масло и лимонный сок. В конце добавить капельку винного уксуса. Очень простая в приготовлении заправка. Базилик придаст дополнительный аромат и пикантность блюду. Ингредиенты:
Способ приготовления: Поместить в чашу из под блендера оливковое масло, сок лимона, горчицу, очищенный чеснок и специи. При помощи блендера взбить ингредиенты. Заправку подавать к салату охлажденной. Очень простой по приготовлению рецепт, включающий в себя минимум ингредиентов. Тем не менее, этот вариант заслуживает внимания. Вкус получается очень приятным и подходит ко всем свежим салатам. В том числе, является прекрасным дополнением к композиции Греческого салата. Ингредиенты:
Способ приготовления очень простой: Смешать все ингредиенты, дать настояться. Об этой заправке более подробно здесь:
Овощи позволяют проявить фантазию в смешивании ингредиентов. Одни из вариантов для приготовления заправки может быть вареный желток. Ингредиенты:
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, дать остыть. Отделить желтки, белки не понадобятся. Размять желтки и взбить с оливковым маслом. Добавить горчицу и взбить вновь.
Иногда, чтобы салат получился вкусным, достаточно пары классических ингредиентов. В этом варианте заправки, их набор предельно мал, но именно оливковое масло, специи и чеснок придают этому салату приятный вкус, остринку и аромат маслин. Ингредиенты:
Способ приготовления: Чеснок раздавить чеснокодавкой. Добавить соль, перемешать. Добавить оливковое масло, специи, перемешать. Дать настояться и заправить салат. Подробнее о приготовлении салата и соуса к нему здесь:
Некоторые любят сочетание орехов и овощей. Это может очень вкусно сочетаться, и приятно вас удивит. Ингредиенты:
Способ приготовления: Мелко порубить чеснок. Добавить майонез и перемешать. Добавить специи и мед. Не переставая размешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Затем лимонный сок. Следить за тем, чтобы соус не расслоился. В самом конце добавить немного винного уксуса. Основа заправки Греческого салата — это оливковое масло. Есть огромное множество вариаций классического рецепта, основанных на нем. И каждый повар или хозяйка добавляют свою «изюминку». Так, например, «изюминкой» для Греческого салата могут быть кедровые орешки или миндаль. Этот салат прекрасно с ними сочетается. Ингредиенты:
Способ приготовления: В оливковое масло выдавить сок лимона. Добавить орегано и тимьян. Перемешать, дать настояться. Добавить орешки. Во многих вариантах заправки для Греческого салата присутствует мед. В состав этой так же входит мед, но кроме привычных ингредиентов, здесь используется Хмели-Сунели и соевый соус. Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешать жидкий мед и соевый соус, довести смесь до однородной консистенции. Добавить лимонный сок. Не переставая мешать, добавляем оливковое масло. |
Популярное:
Новое
- Пирог осетинский с сыром и зеленью
- Блюда из баклажанов, в мультиварке
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить вкусные сибирские пельмени
- Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления Как сварить вкусный вермишелевый суп со свининой
- Суп с вермишелью и картошкой Рецепт супа из свинины с вермишелью
- Приснилось мурлыканье кошки во сне
- Как правильно проводить ритуал гадания на кофейной гуще: толкование значений
- Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность
- Психосоматика: Луиза Хей объясняет, как избавиться от болезни раз и навсегда
- Интересные факты из жизни Жанны Дарк (15 фото)