Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простая диагностика сложных патологий – УЗИ позвоночника Показывает узи поясничного отдела позвоночника
- Лечение грыжи позвоночника по методу бубновского Кинезотерапия упражнения при грыже позвоночника
- Равномерное прямолинейное движение
- Бухгалтерия автономного учреждения новосибирск
- Смерть от алкоголизма и алкогольной интоксикации
- Что такое снижение толерантности к глюкозе: причины, симптомы и подходы к лечению
- Мирена инструкция и описание к лекарственному препарату Левоноргестрел механизм действия
- Мужское самоудовлетворение Проснулась мужа нет занялась самоудовлетворением
- Социальное пособие по уходу за вторым ребенком
- Сколько можно прожить без еды
Реклама
Приготовить жареные пельмени вкусно в сковородке. Вкусный и простой рецепт жареных пельменей! Как обжарить вареные пельмени на сковороде |
Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов. Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье. Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде. Можно ли жарить пельмени на сковороде?Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла. Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев. Как правильно жарить пельмени на сковороде?Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам. Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде
Как обжарить вареные пельмени на сковороде
Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковородеПошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:
Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.
Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:
Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:
Жареные пельмени на сковороде с лукомСделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам. Ингредиенты
Как приготовить жареные пельмени на сковороде
Жареные пельмени на сковороде с соусомЧтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно. Ингредиенты
Как готовить жареные пельмени с соусом
Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе. Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковородеСметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски». Ингредиенты
Как сделать жареные пельмени на сковороде
Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С. Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или и заморозьте. На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир). Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом. Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут. После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации. Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы:) Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки. Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке. Жареные пельмени рецепт пошаговоВместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит. как приготовить жареные пельмени на сковородеИнгредиенты:
Процесс приготовления:Пельмени не нужно предварительно отваривать. Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз. Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то, что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно. После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой. Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним. По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Я обязательно добавляю лавровый лист и зонтики укропа, с ними блюдо становится особенно аппетитным и ароматным. Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе. Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.
Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны? Как жарить пельмени на сковородеЖарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором — более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала. Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте. Как пожарить замороженные пельмениПельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные. Раскалите сковородку, налейте маслица. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь. Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды. Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца. Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около пяти минут до испарения всей жидкости. В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка. Вместо воды можно использовать сметану, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно. Чтобы правильно все сделать, посмотрите видео.
Как пожарить во фритюреДля приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки. В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить. Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо. К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно. Жареные пельмешки с сыромРецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет. Вам будет интересно: Как вкусно приготовить мойву на сковороде - простые рецепты готовки популярной морских рыбок 🙂 Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного. Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью. По-китайскиДля этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше. Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть. Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям. Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку. Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым. Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой. В овощном соусеДля приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:
В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки. С чем подавать - соусы к пельменямПодавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.
Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом. Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах. Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно Подавляющее большинство современных женщин ограничены во времени для ведения домашнего хозяйства. Будучи занятыми на рабочем месте, многие из них не могут уделять ежедневно по несколько часов на приготовление полноценного меню для семьи. Выходом из такой ситуации могут стать полуфабрикаты, которые за короткий срок можно сварить ил обжарить. К их числу относятся и популярные в каждой семье пельмени. Пельмени со свино-говяжьим или куриным фаршем, приправленным специями, готовят впрок самостоятельно или же приобретают в магазинах, где такой товар представлен в широком ассортименте. Традиционно их отваривают перед подачей на стол. Однако имеет место и оригинальный рецепт - жаренные в сковороде пельмени. Чтобы приготовить пельмени таким способом, потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Вкус Инфо Вареники, пельмени Ингредиенты
Как приготовить жареные пельмени на сковородеУчитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях. Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту. Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым. Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться. В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно. Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями. Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом. Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься. Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами. Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь. Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом. Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным. Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу. Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом. Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут. На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо. Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости. Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию. |
Популярное:
Новое
- Лечение грыжи позвоночника по методу бубновского Кинезотерапия упражнения при грыже позвоночника
- Равномерное прямолинейное движение
- Бухгалтерия автономного учреждения новосибирск
- Смерть от алкоголизма и алкогольной интоксикации
- Что такое снижение толерантности к глюкозе: причины, симптомы и подходы к лечению
- Мирена инструкция и описание к лекарственному препарату Левоноргестрел механизм действия
- Мужское самоудовлетворение Проснулась мужа нет занялась самоудовлетворением
- Социальное пособие по уходу за вторым ребенком
- Сколько можно прожить без еды
- Заправка для греческого салата: подборка рецептов Заливка к греческому салату рецепт