Главная - Растаможка
Сколько нужно варить свиное сердце до готовности. Блюда из сердца свиного, рецепты, как приготовить мягким

Свиное сердце - субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, также его часто используют в диетическом питании. Если отварить сердце до полной готовности, оно получится мягким и сочным.

Сколько времени варить свиное сердце

Чтобы сердце приобрело необходимую мягкость, его нужно варить минимум 90 минут. При этом важно не только снимать пену, но и регулярно менять воду.

Пошаговая инструкция варки свиного сердца

Опытные кулинары варят этот субпродукт по следующей схеме:

  1. Сердце ополоснуть водой.
  2. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Это поможет смягчить кровяные сгустки.
  3. Слить воду и удалить из сердца крупные сосуды и лишний жир.
  4. При необходимости нарезать продукт крупными кусками.
  5. Залить сердце водой, что она его полностью покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
  6. После закипания убрать пену.
  7. Отваривать свиное сердце не менее часа, сделав огонь средним. Периодически переворачивать продукт.
  8. Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
  9. Снова наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
  10. За 15 минут до конца готовки добавить соль, специи.

Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они обладают отменным вкусом и презентабельным видом. Найти для себя лучший рецепт совершенно не проблема.

Салат из отварного свиного сердца

В этот несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г твердого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. После обжарить.
  4. Нарезать соломкой корнишоны.
  5. Растолочь орехи на небольшие кусочки.
  6. Твердый сыр довольно мелко натереть на терке.
  7. Перемешать все компоненты, заправить сметаной.

Тушеное свиное сердце с плавленым сыром

Для этого блюда понадобятся 3 сердца небольшого размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор или 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь.
  2. Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать мелкими кусочками.
  3. Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
  4. Обжарить пару минут лук, затем морковь. После чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
  5. Тушить 15 минут, периодически перемешивая.
  6. Добавить муку, измельченный помидор или томатную пасту, специи.
  7. Влить полстакана воды и тушить до 40 минут.
  8. Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 минут.

Шрапнель

Чтобы приготовить это интересное блюдо, нужно запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Замочить на ночь перловую крупу.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
  3. Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет почти готовой.
  4. Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
  5. Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
  6. Залить водой и варить 40 минут - мясо должно стать мягким.
  7. Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить огонь, варить до готовности, помешивая.
  8. При подаче украсить блюдо чили.

Свиное сердце в сметане с грибами

Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
  2. Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
  3. Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
  4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
  5. После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
  6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
  7. Петрушку и базилик крупно порубить.
  8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
  9. Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
  10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.

Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

В этом рецепте можно использовать свежие или консервированные овощи. Для блюда нужны 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 минут, помешивая.
  3. Когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
  4. Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
  5. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
  6. Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 минут, сделав маленький огонь.
  7. Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за 15 минут до завершения приготовления. Если овощи консервированные, в сотейник можно влить и их сок.
  8. Салат подают в теплом виде.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варится свиное сердце

Этот субпродукт незаслуженно исключён обычными людьми из топа популярных для приготовления пищи по причине неумения правильно его готовить. Только истинные кулинары, гурманы по достоинству оценивают блюда, приготовленные из него: варёные, запечённые, жареные, тушёные закуски, фарши, ливерная колбаса, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.

Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.

Например, отварное сердце с обжаренной морковью и луком (расчёт на одну порцию):

Обработка субпродукта перед варкой

Свиное сердце, прежде чем варить, нужно соответственно обработать. Изначально промытое в холодной воде, оно помещается в ёмкость, заливается ледяной водой (около четырёх литров) на пятнадцать минут. В воду можно добавить немного уксуса для ускорения процесса. Это размягчает кровяные сгустки, даёт возможность легче их удалить. Потом вода сливается, снимаются плёнки, жировые наслоения, срезаются сосуды.

Совет: повара ресторанов, считающие свиное сердце изысканным деликатесом, рекомендуют замачивать его в холодной воде на сутки, помещая ёмкость в холодильник.

Технология приготовления на плите

Варианты того, как можно варить:

1. Залить одним литром холодной воды, довести до закипания на плите, немного убавить огонь, варить около шестидесяти минут, периодически снимая пену, переворачивая куски, чтобы не пристали ко дну. Потом отвар сливается, ополаскивается кастрюля, чтобы убрать остатки накипи. Кастрюля заливается холодной водой (750 мл), ставится на плиту и как только вода закипит, в неё кладётся свиное сердце. Его снова нужно варить ещё как минимум четверть часа, затем ввести приправы, соль и держать на плите пятнадцать - тридцать минут до мягкости. Как остынет сваренный продукт - можно готовить то, что задумано.

Совет: чтобы остудить продукт, не надо вытаскивать его из бульона, в котором он варился, тогда на поверхности не появится сухая корочка.

2. Можно сварить в три приёма. Продукт закладывают в холодную воду, добавив минимальное количество соли (маленькую щепотку, чтобы вода стала чуть подсоленной), и после закипания её сливают всю. Снова субпродукт залить водой похолоднее и варить его нужно полчаса, снимая с бульона плёнку. Затем бульон полностью слить. Третий этап подобен предыдущим, только теперь свиное сердце нужно варить до готовности. Общее время: от полутора до двух часов.

Совет: чтобы варить по времени меньше, сердце лучше нарезать кусками или надрезать кусок большого объёма. Это поможет ещё вскрыть незамеченные сосуды при чистке. Добавление соли и приправ обязательно делать ближе к концу варки, иначе сердце может остаться жёстким.

3. Варить в горшочках. Подготовленное сердечко, очищенное от ненужных деталей: жёсткой верхней части с кожицей, прожилок, сосудов, отмоченное и промытое, нарезать сначала на дольки, как грушу. Эти дольки порезать мелкими кусочками, затем уложить на дно горшочков. Покрыть морковью, луком, сбрызнуть любым растительным маслом. Поверх сложить слоями порезанные кусочками картофель, баклажаны, сладкий перец. Все это солится, перчится, добавляется приправа с карри, кориандром, лавровым листом, немного очищенного чеснока (на одно сердце весом граммов триста – три картофелины, одна луковица, маленькая морковь или половина большой, один баклажан, половина крупного сладкого перца, четыре дольки чеснока, всё остальное по вкусу). Каждый горшочек заливается стаканом томатного сока или кетчупа, разведённого водой, сверху посыпается мелко нарезанная зелень. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, готовить шестьдесят минут при температуре двести градусов.

Совет: для дальнейшего приготовления фарша или употребления в пищу маленькими детьми, пожилыми людьми, варить сердце первым и вторым способом лучше в течение трёх часов.

Современные варианты приготовления

Субпродукт можно варить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.

Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать этот способ, несмотря на то, что длительность приготовления немного увеличивается, зато забот гораздо меньше.

  • На паровую решётку выкладываются одним слоем мелкие куски порезанного и заранее обработанного субпродукта.
  • Через девяносто минут можно уточнить, стало ли свиное сердце мягким. Наверняка это произойдёт через сто двадцать минут.
  • Солить стоит готовый продукт, в крайнем случае - за десять минут до окончания приготовления.

Варить сердце в мультиварке на режиме «Пароварка» аналогично вышеописанному способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные куски свиного сердца обжариваются в растительном масле на режиме жарки с открытой крышкой или с закрытой, на режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в ёмкость мультиварки заливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (специями). На «Тушении» готовится шестьдесят – девяносто минут.

Совет: добавление сметаны или сливочного масла придаст любому блюду из свиного сердца нежность и изысканность вкуса.

Впечатляет разнообразие диетических блюд из этого субпродукта. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление любого кушанья из него. Не тратя много сил и времени можно порадовать домашних превосходным вкусом полезной еды.

vdomeeda.ru

Как и сколько варить свиное сердце, что с ним потом делать?

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Похудеть обычными способами - тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Как варить сердце?

Свиное или говяжье сердце, продукт довольно специфический, но весьма вкусный и полезный, при условии, что оно правильно приготовлено. Многие хозяйки рано или поздно задумываются, как правильно варить сердце, чтобы его вкус и аромат порадовал ваших близких. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, готовить его необходимо с учетом некоторых ингредиентов.

Как варить свиное сердце

Сердце состоит из мышечной ткани, которая отличается особой прочностью и своеобразным ароматом. Чтобы в итоге получить мягко приготовленное сердце, его необходимо не только варить, но и тушить.

Рецепт вкусного свиного сердца

Ингредиенты блюда:

  • свиное сердце;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • лук-порей;
  • фасоль;
  • петрушка;
  • картошка;
  • капуста.

Способ приготовления: разрезать свиное сердце и очистить его от кровеносных сосудов и пленки, а также промыть под проточной водой. Поставьте кастрюлю с водой на газ, если овощи будут вариться на бульоне от сердца, то закипятите воду еще и в чайнике. Когда вода закипела, положите в нее куски сердца. Кипятить субпродукт необходимо около 10 минут, затем достать и облить кипятком из чайника.

Грязный бульон слейте, отмойте кастрюлю от пены и налейте в нее кипяток из чайника. Воду необходимо немного посолить и опустить туда сердце, которое продолжит готовиться. Всю пену, которая будет появляться, снимайте шумовкой, а сердце периодически переворачивайте. Варить сердце надо, примерно, 2 часа. До того как бульон будет готов, положите туда морковь, черный перец, лавровый лист и петрушку. Затем положите очищенную головку репчатого лука. Сердце остужайте в самом бульоне, чтобы не возникло черной корки. На оставшемся бульоне доварите все овощи, а подавайте их с нарезанным субпродуктом, посыпанным зеленью.

Как варить говяжье сердце

Необходимо соблюдать несколько правил в приготовлении этого субпродукта:

  1. Перед тем как варить сердце, его надо замочить на 3 часа в воде, а затем промыть.
  2. После этой процедуры, положите говяжье сердце в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Когда сердце закипит, контролируйте появление пены, которую надо снимать.
  4. Никогда не солите говяжье сердце при варке – солить надо уже перед подачей на стол.

После правильного приготовления, сердце напоминает по вкусу отварной язык. Главным аспектом приготовления является правильное вымачивание сердца, применяемое чтобы убрать всю кровь и сделать мягче мышцу. По своей структуре, говяжье сердце четырехкамерное, поэтому необходимо сделать несколько надрезов посередине органа так, чтобы получился цельный развернутый пласт. Промойте сердце под проточной водой и оставьте на долгое время в кастрюле, наполненной свежей водой. После вымачивания, сердце снова необходимо промыть и поставить варить на 2-2,5 часа. В бульон можно добавить немного сельдерея или кинзы.

После того как сердце приготовилось, нарежьте его ломтиками и украсьте по желанию зеленью, посолите. Теперь вы знаете, как варить сердце, но в зависимости от привычного для вас стиля приготовления, вы можете варьировать количество специй и разнообразие овощей при приготовлении

Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается очень нежный оригинальный вкус.

Способов великое множество. Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

Из отварного сердца можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Самое время поговорить о популярных, проверенных временем рецептах.

Тушеное свиное сердце

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Среднего размера морковь – 2 шт.;
  • Небольшие головки лука – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.
  1. Промойте мясо в большом количестве воды, нарежьте на кусочки средней величины, вырезая все сосуды около сердечного клапана.
  2. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Отправьте обжариваться предварительно измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, измельченную на крупной шинковке.
  3. Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и добавьте специй. Обжаривать мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
  5. Добавьте воды примерно на 2 пальца от дна посуды. Еще раз посолите и тушите до готовности еще 60-90 минут.

Салат со свиным сердцем

  • Сердце свиное – 500 г;
  • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
  • Плавленый сыр (но не в ванночках, а « твердый », например, « Дружба ») – 100 г;
  • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Минеральная вода;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Промойте субпродукт в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
  2. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
  3. Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
  4. Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте.
  5. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут.
  6. Когда до готовности останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

Свиное сердце в мультиварке

  • Сердце свиное – 500-600 г;
  • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Специи на ваш выбор.
  1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
  2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
  3. После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
  4. В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
  5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
  6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

Список рецептов

Свиное сердце – это бесценный источник полезных для человеческого организма веществ, таких как витамины группы В, белки, аминокислотные элементы, фосфор, кальций, цинк и медь. Сколько варить свиное сердце? На приготовление потребуется около 1,5 часа.
Если в рацион человека входят блюда на основе свиного сердца, это может значительно повысить гемоглобин, способствовать лечению малокровия, так же выполнить поддержку организма после болезни, полученных травм и ожогов, перенесенной операции. Очень полезен этот субпродукт для подрастающего поколения, а также людей со спортивным образом жизни. Калорийность свиного сердца составляет всего 100 ккап. Как жареное, так и отварное свиное сердце, имеет диетические свойства.

Существуют разнообразные блюда из свиного сердца: салат, подлива, поджарка, соус. Отменным вкусом обладают первые и вторые блюда из свиного сердца. Лучшие рецепты приготовления представлены в данной статье.

Отварное сердце

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 500 г;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть свиное сердце под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки.
  2. Аккуратно удалить сосуды с излишками жира и пленками.
  3. Сердце можно нарезать кусками, чтобы быстрее отварить, или готовить целиком.
  4. Варить сердце на протяжении 50-60 минут. Затем вынуть свиное сердце и хорошо промыть кастрюлю.
  5. Снова залить воду и поместить туда отварное сердце.
  6. В процессе варки нужно не забывать о том, что отварное сердце необходимо проворачивать с целью предотвращения прилипания ко дну и стенам кастрюли.
  7. Пену нужно снимать шумовкой.
  8. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки.
  9. Блюдо готово!
  10. Калорийность – 100 калорий.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 320 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перловая крупа – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Чили - по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить перловую крупу в воде на ночь. Это поспособствует ускорению процесса варки.
  2. Приготовить из сердца гуляш. Обжарить лук на сковороде, затем добавить морковь. Готовить до состояния полуготовности моркови.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, сметану, аджику, черный перец и чайную ложку сахара. Посолить, выложить субпродукт, залить водой.
  4. Варить не более 40 минут до мягкости сердца.
  5. Добавить крупу, по необходимости долить воды. Накрыть крышкой и оставить томиться до готовности, время от времени помешивать.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить перцем и дополнить гуляшем. Блюдо готово!
  7. Калорийность – 160 калорий

Сердце с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Грибы –1/5 кг;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить и промыть свиное сердце.
  2. Убрать лишний жир, сосуды и пленки. Нарезать кусками для ускорения варки или варить целиком.
  3. Варить сердце на протяжении 50-60 мин. Затем вынуть субпродукт и хорошо промыть кастрюлю. Снова залить воду и поместить туда сердце. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки. Варить 2 часа.
  4. Грибы обжарить сырыми, если это вешенки или шампиньоны. Если же для приготовления приобретены сыроежки и лисички, то их необходимо очистить, нарезать кусками и варить на протяжении четверти часа.
  5. Слить воду и нарезать кубиками сердце, помидоры и грибы (только в том случае, если готовились шампиньоны).
  6. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  7. Крупно порубить приготовленную зелень.
  8. Обжарить лук на разогретом растительном масле до полупрозрачности. Посолить.
  9. Добавить к нему вареное сердце и жарить еще пять минут на слабом огне, иногда помешивая.
  10. Далее добавить нарезанную зелень и помидоры. Обжарить еще несколько минут.
  11. Добавить грибы и жарить еще 6 мин.
  12. За минуту до окончания готовки, заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать. Блюдо готово!
  13. Калорийность – 180 калорий.

Сердце в сырном соусе

Ингредиенты:

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Время приготовления: 120-125 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.

  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.

  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.

  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.

  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.

  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.

  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г : 130-150 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.

  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.

  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.

  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.

  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.

  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.

  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу .
  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом . Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный . А своей воздушностью и пользой отличается , поэтому я очень рекомендую вам почитать .

Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?

Подготовка перед варкой

Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
  2. При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
  3. Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
  4. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
  5. Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.

Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.

В кастрюле

Варка свиного сердца на плите:

  1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
  3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
  5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
  6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Доведите до готовности.

Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

  1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
  3. После закипания слейте жидкость.
  4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
  5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
  6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
  7. Варите продукт до готовности.

В мультиварке

Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.

Приготовление в мультиварке:

  1. Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
  2. Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
  3. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
  4. Выберите режим «тушение».
  5. При необходимости увеличьте время варки.

В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.

Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.

В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».

В пароварке

Рецепт приготовления свиного сердца на пару:

  1. Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
  2. На специальную решетку выложите мясо в один слой.
  3. По желанию добавьте морковь и лук.
  4. В чашу налейте воду.
  5. Установите таймер.
  6. За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
  7. Доведите продукт до готовности.

В духовке

Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.

  1. Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
  2. Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
  3. Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
  4. Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сколько варить

Каждый способ приготовления отличается по времени.

Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.

Выбор

Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

Хозяйкам на заметку:

  • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
  • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
  • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
  • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
  • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
  • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
  • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

 


Читайте:



Пирог осетинский с сыром и зеленью

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в...

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить вкусные сибирские пельмени

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить вкусные сибирские пельмени

Как приготовить домашние пельмениИз этой статьи вы узнаете всё о сибирских пельменях: рецепт, советы и интересные факты, историю происхождения...

Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления Как сварить вкусный вермишелевый суп со свининой

Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления Как сварить вкусный вермишелевый суп со свининой

1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить...

Суп с вермишелью и картошкой Рецепт супа из свинины с вермишелью

Суп с вермишелью и картошкой Рецепт супа из свинины с вермишелью

Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в...

feed-image RSS