Разделы сайта
Выбор редакции:
- Если сильно болит правый бок: в чем причина и что делать
- Карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как создать счет фактуру на аванс в бухгалтерии предприятия
- Задания на внимание сценарии занимательных игротек
- Устали от овсянки по утрам?
- Квас из берёзового сока — рецепты приготовления
- Квас из березового сока в домашних условиях с изюмом: рецепты
- Хачапури из слоеного теста с сыром
- Как готовить тефтели из мяса
- Медицинское применение при различных заболеваниях и противопоказания
Реклама
Сливочные булочки к чаю. Сливочные булочки Булочки жареные с творогом |
Выпечка хлеба в домашних условиях может быть одним из самых приятных - или выматывающих - дел для домашнего повара. Выпекающийся хлеб может заполнить дом дивными ароматами, переносящими нас назад, в простые времена. Но любая ностальгия может быстро рухнуть, если корочка не зарумянится, а буханка будет твердой, как кирпич. Хлеб не поднимается во время выпечки? Не замешивайте тесто слишком долго. Кажется сырым? Проверьте его спичкой. Если она выйдет чистой, готово. А начать можно с этого простого, вкусного десерта. Сливочные булочки 3 1/2 чашки (17 1/2 унции) муки общего назначения 1 столовая ложка мгновенных или быстрых дрожжей 2 чайные ложки соли 3/4 чашки (6 унций) цельного молока комнатной температуры 12 столовых ложек (6 унций) сливочного масла, предварительно растопить 1/4 чашки (1 3/4 унции) сахара 1 большое яйцо плюс 1 большой желток комнатной температуры Взбейте муку, дрожжи и соль вместе в миске или чаше для стационарного миксера. Молоко, 8 столовых ложек топленого масла, сахар и яйцо и желток взбивайте в мерном стакане на 4 чашки жидкости, пока сахар не растворится. Включив миксер с насадкой для теста на низкой скорости, медленно смешайте молочную смесь с мучной и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию, около 2 минут. Сухих комочков не остаться не должно. Прибавьте скорости и продолжайте месить тесто, пока оно не станет отходить от стенок чаши. Это должно занять примерно 6 минут. По мере необходимости соскребайте со стенок чаши остатки теста и добавляйте к смеси. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и замесите его вручную, чтобы получился гладкий, круглый шар, около 30 секунд. Выложите тесто гладкой стороной вверх в слегка смазанную маслом большую миску или контейнер, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься, пока оно не увеличится в размере в два раза, от полутора до двух часов. Смажьте маслом форму для выпечки маффинов на 12 ячеек. Чтобы тесто «сдулось», надавите на него, затем выложите его на присыпанную мукой столешницу, разделите на две части и неплотно накройте смазанной маслом пленкой. Раскатайте 1 кусок теста (оставшуюся часть держите под пленкой) в прямоугольник 15 на 12 дюймов, так, чтобы длинная сторона была параллельно столешнице. Используя нож для пиццы или поварской нож, обрежьте края прямоугольника, затем разрежьте тесто по вертикали на 6 полосок (2 ½ на 12 дюймов). Равномерно смажьте 5 полосок 1 столовой ложкой топленого масла, 1 полоску оставьте. Смазанные полоски сложите друг на друга, сливочным маслом смажьте боковые стороны, той, что без масла, покройте сверху. Разрежьте на 6 стопок. Распределите их по ячейкам формы разрезанной стороной вверх. Повторите с оставшимся тестом и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Неплотно накройте форму пленкой и дайте тесту подняться до двойных размеров, от полутора до двух часов. (Те рулетики, которые не поднялись, можно хранить в холодильнике 8-16 часов, перед началом выпечки час подержите их в комнатной температуре). Стойку духовки переставьте чуть выше центра и разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 20-25 минут, когда пройдет половина этого времени, чуть поверните форму. Оставьте остывать в форме на 5 минут, кистью смажьте остатками сливочного масла. Подавайте на стол теплыми. Должно получиться 6 порций. Любимым лакомством многие даже во взрослом возрасте продолжают считать сливочные булочки. Такой ароматный десерт готовится на дрожжевой основе, вкусным он получается и без дрожжей. Кто-то предпочитает подавать эти булочки к чаю, кто-то любит пить кофе со свежей сливочной выпечкой, но есть и те, кто готовит на их основе бутерброды с колбасой или сыром. Поэтому умение готовить вкусные сливочные булочки пригодится любой хозяйке. Ароматные «Улитки»: рецепт сливочных булочек на маслеБулочки со сливочным ароматом получаются нежными и пушистыми, если они приготовлены с добавлением дрожжей. Классический рецепт такой выпечки предусматривает использование самых простых и доступных составляющих, их сочетание придаёт готовым булочкам неповторимый вкус. Для приготовления булочек следует запастись:
Алгоритм приготовления:
Сладкие сливочные булочки-пышки с изюмомИздавна повелось, что на столе обязательно должно быть что-то к чаю, многие при этом предпочитают сладкую выпечку. Для пышек с изюмом берут:
Последовательность приготовления:
Английские сливочные булочки булочки к чаю: пошаговый рецептРецепт особенных булочек со сливочным вкусом и цукатами пришёл из английской кулинарии. Такую выпечку уместно подавать не только к утреннему чаю или кофе, её используют для ланча или добавки к полуденному йогурту. Готовят их из следующих составляющих:
Последовательность приготовления булочек:
Рецепт сливочных булочек «На скорую руку»Для мамочек в декрете и слишком занятых бизес-леди, желающих поразить гостей кулинарными изысками, идеально подойдёт рецепт сливочных булочек «на скорую руку». Список ингредиентов для этого десерта:
Последовательность выпечки:
Сливочные диетические булочки: простой рецептПонятия «булочки» и «диета» считаются несовместимыми. Что ж, это неправда. Для этого десерта следует приготовить составляющие:
Пошаговый рецепт выпекания:
Сливочные сконы к завтраку (видео)
Сливочные булочки считаются классическим вариантом десерта, поэтому каждая опытная хозяйка считает необходимым владеть их рецептурой. Тех, кто освоит несложные методы выпечки этого ароматного десерта, обязательно ожидает похвала и поощрение от близких и домочадцев. ). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо... И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка). А такая булочка у нее получилась Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
Заливка:
Приготовление: БисмиЛлаh Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить" Дрожжи у меня были такие Дрожжи набухли Теперь добавляем 30 г сахара Два желтка и 1 яйцо Ванильный сахар Перемешиваем венчиком Просеиваем муку (не всю.... половину) Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое Просеиваем еще немного муки Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол Да, теперь оно достаточно густое На стол просеем немного муки Выкладываем тесто Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку) За это время растопить сливочное масло и остудить Прошло пол часа... Налить немного масла на стол Размазать (можно и не размазывать) Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится Вот такое тесто получилось Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут) Тесто поднялось Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут Тесто поднялось снова Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом) Ф ормируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут Тесто "отдохнуло" и немного поднялось Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть" Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так А с другой гладко Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось) Даем булочкам 30 минут расстояться За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова. Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху. Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут Сливочные булочки любят все дети: мой ребенок, дети соседей и друзей. Если надо накормить вашего ребенка хлебом (а мамы знают, что порой это бывает очень проблематично:-)), то смело пеките эти булочки. У них очень сливочный аромат, они нежные, пышные. Подготовим продукты (см. ингредиенты)
Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко подогреем (оптимальная температура - 38-40 градусов) и добавим в мучную смесь. Замесим мягкое эластичное тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 - 2 часа. За это время тесто увеличится раза в три. Оно готово к работе. Тесто обминаем, делим на равные части (у меня обычно выходит 7-8 частей). Из каждой части формируем булочки. Выкладываем их на противень. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20-30 минут. Отдохнувшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Ингредиенты: Сливки - 240 мл.; Приготовление: Сливки слегка нагреть, растворить в них дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, пока не запенится. Затем положить растопленное слив. масло, соль, хорошенько перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, положить его в миску и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно увеличится в 2-3 раза). Приятного аппетита! Булочки жареные с творогомЭто потрясающе вкусные булочки получились! Очень большие, пышные, высотой в 3 см. Начинка получилась воздушная, воздушная! Ингредиенты: Кефир 400 мл.; Творог 5 % 600 гр.; Приготовление: Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Приятного аппетита! Булочки с сахаром и корицейИнгредиенты: ● 1 стакан теплого молока Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10. Приятного аппетита! Булочки ванильные с сахаром (Тесто потрясающее!)Ингредиенты: 200 мл. молока; Приготовление: Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Обмять. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как создать счет фактуру на аванс в бухгалтерии предприятия
- Задания на внимание сценарии занимательных игротек
- Устали от овсянки по утрам?
- Квас из берёзового сока — рецепты приготовления
- Квас из березового сока в домашних условиях с изюмом: рецепты
- Хачапури из слоеного теста с сыром
- Как готовить тефтели из мяса
- Медицинское применение при различных заболеваниях и противопоказания
- Тахинная халва: польза и вред