Главная - Регистрация
Хлеб с кабачковой икрой калорийность. Рецепт Бутерброд с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке

Что делать людям, соблюдающим диету, которые не могут обойтись без хлебушка? Альтернативой белым булкам из высших сортов муки может стать бородинский черный хлеб. Хотя по калорийности этот хлеб трудно назвать диетическим, но в силу своих полезных качеств этот продукт поможет вам в нелегком деле похудения. Конечно, это не означает, что есть возможность много кушать бородинского хлеба, и при этом быть на диете, но если позволить себе пару кусочков, то это даже пойдет на пользу.

Вокруг бородинского хлеба обрастают слухи, что он в принципе диетический, потому что в его состав входит ржаная мука. Считается, что именно за счет этого снижается калорийность продукта. Однако этот стереотип развеивается, когда поступает информация, о том, что этой муки в составе рецепта всего лишь 15%.

Сколько калорий в бородинском хлебе

Большинство людей полагают, что черный хлеб имеет намного меньше калорий, чем белый, но это ошибочное мнение. Бородинский хлеб содержит 210 ккал в 100 г, тогда как на 100 г белого пшеничного хлеба приходится 260 ккал, разница небольшая. Бородинский хлеб хоть и нельзя назвать диетическим продуктом, однако он намного полезнее, чем другие мучные изделия, поэтому если вы находитесь в процессе похудения, то лучше употребляйте бородинский хлеб.

Энергетическая ценность продукта Бородинский хлеб (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
Жиры:1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы:40.7 г. (~163 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|6%|79%

Появляется вопрос: а чем же этот хлебушек так популярен среди диетологов? Ведь его действительно советуют употреблять в небольших количествах во время диеты. Кусочки бородинского хлеба.

Во-первых, в рецепт бородинского хлеба входит мука пшеничного типа, причем не первого, а второго сорта. Это уже можно отметить как плюс. Ведь самой вредоносной для организма является мука первых сортов. Она отличается высоким процентом клейковины. А вот мука вторых сортов содержит в себе гораздо больше отрубей, которые способны стимулировать желудок и кишечник в нашем организме.

Во-вторых, в этом продукте присутствуют полезные семечки. Это кориандр и тмин, которым посыпана горбушка. Кроме того состав богат на полезные микроэлементы, есть и кальций, и фосфор, и железо, калий, магний, натрий. Присутствуют там и витаминные составы группы РР и В.

Хлеб для профилактики болезней

Диетологи, а также медики советуют регулярно употреблять в пищу бородинский хлеб людям, которые страдают запорами, а также подагрой и гипертонией. Бородинский хлеб содержит отруби, которые помогают усилить перистальтику кишечника, а кроме того кориандр или тмин помогают выводить из человеческого организма мочевую кислоту. К сожалению, как это нередко бывает помимо пользы существует и вред бородинского хлеба.

Кому лучше отказаться от такого хлеба

Бородинский хлеб является продуктом с высокой степенью кислотности, поэтому он противопоказан людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, характеризующимися повышенной кислотностью. В хлебе присутствует сахар, это делает его нежелательным продуктом в рационе диабетиков, наличие глютена исключает его из меню тех, кто не переносит данный белок. Бородинский хлеб состоит из грубых пищевых волокон, он не рекомендован при энтероколитах.

Сколько хлеба можно есть на диете

Для всех, кто борется с лишним весом или просто следит за фигурой, хлеб должен быть существенно ограничен. Считается, что достаточно употреблять в день около 50 грамм хлеба при диете. Получается, что придется ограничиться всего двумя кусочками.

Зерновой или ржаной — лучший выбор хлеба при диете Хлеб можно есть при диете отдельно от основных приемов пищи или вместе с супом. Никогда не стоит употреблять в пищу макароны, кашу, картошку, рис вместе с хлебом. Такой прием пищи окажется слишком богатым углеводами и калориями.Кроме того, ешьте хлеб при диете без сливочного или растительного масла. Такая добавка существенно увеличит калорийность порции.

Бутерброды, конечно, не приветствуются ни одной системой питания для похудения. Поэтому, постарайтесь отказаться от таких перекусов. Хлеб можно есть при диете и утром, и вечером. Однако постарайтесь не использовать хлеб позже, чем за 4 часа до сна или после 8 часов вечера.

Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке

Продукты:

  • Солод ржаной - 30 гр. (4 столовых ложки без верха)
  • Кипяток - 100 мл.
  • Мука ржаная обдирная - 200 гр.
  • Мука цельнозерновая - 200 гр.
  • Дрожжи - 1,2 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Вода - 220 гр.
  • Винный уксус (можно сухое вино) - 20 гр. (2 столовых ложки)
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Изюм - 30 гр.

Солод заливают кипятком, размешивают. Затем остужают. Кориандр толкут в ступке. Соединяют муку обоих сортов, кориандр и изюм. Затее все продукты закладываются в хлебопечку - согласно инструкции. Например, в некоторых моделях сначала закладываются сухие ингредиенты, а затем - жидкость. Сперва кладём дрожжи, затем муку.

Поверх муки кладем соль и сахар, заливаем солод и воду, добавляем уксус и масло. Выставляем режим выпечки 07 (для ржаного хлеба). Выпекаем и едим на здоровье.

И прочие блюда.

Разнообразить меню на завтраки можно и нужно, например, горячие бутерброды. Горячие бутерброды готовить быстро и легко, рецептов очень много.

Для начинки можно использовать колбасу домашнюю, икру баклажанную или кабачковую, овощи и пр.

Для горячих бутербродов понадобится:

I вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 100 г,
  2. хлеб белый - 2 ломтика,
  3. сливочное масло - 2 столовые ложки,

II вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 60 г,
  2. хлеб бородинский - 2 кусочка,
  3. чеснок - 1 долька,
  4. укроп или петрушка - по вкусу

III вариант:

  1. икра баклажанная или кабачковая - 40 г,
  2. яйцо - 2 шт.,
  3. лук зеленый - по вкусу

Способ приготовления

Утром хочется на завтрак чего-то горячего, теплого, вкусного, но и готовить нужно быстро. Берем хлеб белый, бородинский или батон нарезаем на ломтики.

Ломтики хлеба

Ломтики хлеба

Разогреть сковороду, чуть смазать маслом,

всего на минутку положить ломтики батона (хлеба), чтобы немного разогреть.

Смазать сливочным маслом.

Масло должно быть немного размягченным, чтобы хлеб смазать ровно и тонко. Для этого сливочное масло достать из холодильника заранее, минут за 10.

Булка с маслом уже по себе достаточный полноценный завтрак, но можно бутерброд дополнить икрой баклажанной или кабачковой и по вкусу посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Горячие бутерброды с бородинским хлебом более пикантные. Ломтики бородинского хлеба подогреть на сковороде с дух сторон по 2 минутки. В бородинском хлебе есть кориандр, который при нагревании раскроет свой аромат.

Натереть ломтики хлеба долькой чеснока, затем разрезать по диагонали, чтобы было удобнее и эстетично есть.

Добавить икру баклажанную или кабачковую по вкусу посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Для третьего варианта завтрака яйца, сваренные в крутую, очистить, разрезать на 2 части.

Отделить аккуратно желток от белка.

Желтки вилочкой размягчить, добавить нарубленный зеленый лук, немного икры баклажанной или кабачковой и перемешать.

Зафаршировать белки яиц желтковой массой и подать к столу.

Варианты завтрака на все вкусы. Уважаемые читатели, надеюсь завтрак придется Вам по вкусу, потому что вкусно, сытно и быстрого.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Бутерброд с кабачковой икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,9 %, витамином E - 39,4 %, витамином PP - 17,4 %, кремнием - 18,8 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 19 %, хлором - 26,7 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 29,6 %, марганцем - 95,8 %, медью - 23,7 %, молибденом - 17,9 %, цинком - 11,7 %

Чем полезен Бутерброд с кабачковой икрой

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Не так все просто в подводном мире.

Такое питание подойдет девушке среднего роста, которая хочет снизить процент жира и сохранить мышечную массу. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то снизив потребление на 20%, ее вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное - это здоровье.

Завтрак

Оладьи с рыбой и овсяными хлопьями

Ингредиенты на 2 порции (7 шт.):

  • 2 яйца
  • 20 г зелёного лука
  • укроп свежий
  • 130 г консервированного тунца или лакедры (сериолы)
  • 4 ст.л. или 30 г овсяных хлопьев, измельчённых в муку

Для этого рецепта подойдет консервированный тунец, но после того как я открыла для себя сериолу (лакедру), то использую её, приготовив заранее на пару.

Взбить вилкой яйца, добавить соль, укроп, зелёный лук и рыбу. Хорошо размешать и добавить овсяную муку. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон.

В двух порциях содержится: Ккал 325,3 | Белки 36 г | Жиры 12 г | Углеводы 17 г

Второй завтрак

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты на два сэндвича:

  • 70 г цельнозернового хлеба
  • банка консервированного тунца (без жидкости 130 г)
  • Салатные листья
  • 1 помидор
  • 1 яйцо

Идеальный соус

  • 30 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. мёда

Сначала готовим соус: смешиваем 30 гр. (1-2 ст.л.) натурального йогурта (я беру тот что 3,2% жирности), по 1 чайной ложке сладкой французской горчицы, винного уксуса и мёда. Соус готов.

Тунца в собственном соку вынимаем из банки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать ему немного обсохнуть. Как обсохнет, смешиваем с половиной приготовленного соуса.
Хлеб для сэндвичей смазываем оставшейся половиной соуса, выкладываем тунец, листья салата, помидор и порезанное вареное яйцо.

В одном сэндвиче содержится: Ккал 254,7 | Белки 25 г | Жиры 7,8 г | Углеводы 20 г

Обед

Томатный рыбный суп

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г филе трески
  • 3 больших помидора
  • четверть стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • большой стакан воды (300г.)
  • несколько листьев базилика или петрушки
  • четверть острого перчика

Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Рис отварите до полуготовности (10-12 минут). Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.

В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень.

В одной порции содержится: Ккал 220 | Белки 16 г | Жиры 6,7 г | Углеводы 23 г

Салат с креветками

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 1 кг сырых креветок в панцире
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • 50 гр пармезана
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Этот обычный, казалось бы, салат и правда очень вкусный, если сделать его по всем правилам. Главное правило: купите сырые креветки, а не замороженные отварные.

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики лучше оставить. Правда, потом надо ковыряться, но так наряднее. Хотите - уберите.

Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми.

Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.

Режем помидорки на половинки. Трём пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё, готово. Очень простой салат.

В одной большой порции (350 г) содержится: Ккал 351| Белки 55,3 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 8,1 г

Полдник

Бутерброд с кабачковой икрой

Ингредиенты на большую кастрюлю:

  • 5 штук маленьких кабачков
  • 5 помидоров
  • 1 головка белого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л.томатного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Молотый черный перец

Эту икру можно хранить почти неделю и она не надоедает. Бальзамический уксус смело заменяйте лимонным соком, а оливковое масло - растительным. Пробуйте на количество чеснока (3-5 зубчиков). Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце - по вкусу.

Бланшируем помидоры: надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую «маринованность».

Теперь перцы и кабачки. Мой вам «эргономический» совет - подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.

Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим минут 5. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой минут 5.

Теперь все накрываем и забываем минут на 25. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.

Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Даём остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше - на ночь.

В 100 г кабачковой икры содержится: Ккал 78 | Белки 1,6 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 8 г

В двух бутербродах с черным хлебом (50 г хлеба + 100 г “икры”): Ккал 210,6 | Белки 6 г | Жиры 6 г | Углеводы 32,2 г

Ужин

Рыба со сладким перцем

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом. **Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством - именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 213 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1574,86 ккал | 175,3 г белка | 46,7 г жира | 106,3 г углеводов

А это один из примеров суточного рациона на 1430 ккал от Growfood :

Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки .

Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAMDIET (Москва).

Из книги Твоя пивная автора Маслякова Елена Владимировна

Соленые бутерброды со щучьей икрой Требуется: 250 г щучьей икры, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба.Способ приготовления. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, выложите на керамическую или

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Бутерброды с икрой Батон – 200 гИкра зернистая – 100 гМасло сливочное – 30 гЛомтики хлеба намазать маслом и ложкой аккуратно выложить

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с зернистой икрой 300 г пшеничного хлеба, 150 г зернистой икры, 40 г сливочного масла На ломтики хлеба аккуратно положить ложкой икру, а по краям – розочки из

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Канапе с кабачковой икрой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г кабачковой икры, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них икру, посыпать орехами.Канапе

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой Ингредиенты:5-6 крупных огурцов, 200 г кабачковой икры, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить из середины часть мякоти, посолить,

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с икрой сельди Ингредиенты8-10 ломтиков ржаного хлеба, 100 г икры сельди (соленой), 80 г сливочного масла, 1 луковица (небольшая), зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть.Икру

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды со щучьей икрой Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 100 г щучьей икры (соленой), 1 чайная ложка растительного масла, ? пучка зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.Щучью икру смешать с

Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Из книги автора

Бутерброды с черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г черной икры, 50 г красной икры, 2 кружка лимона (без цедры), зелень петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. С хлеба срезать корочку таким образом, чтобы получились

Из книги автора

Бутерброды с икрой Ингредиенты: 200 г батона, 20–30 г паюсной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом, паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Из книги автора

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой Ингредиенты: 5–6 огурцов (крупных), 200 г кабачковой икры, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить из середины часть мякоти,

Из книги автора

Бутерброд с кабачковой икрой Ломтик хлеба намажьте сливочным маслом. Кабачковую икру положите горкой на бутерброд и посыпьте рубленым зеленым

 


Читайте:



Психосоматика: Луиза Хей объясняет, как избавиться от болезни раз и навсегда

Психосоматика: Луиза Хей объясняет, как избавиться от болезни раз и навсегда

Луиза Хей - создатель таблицы заболеваний по психосоматике, куратор движения самопомощи, общественный деятель, волонтер, автор больше чем 35...

Интересные факты из жизни Жанны Дарк (15 фото)

Интересные факты из жизни Жанны Дарк (15 фото)

Спустя 83 года после начала Столетней войны между Англией и Францией дела последней считались решенными. Договор в Труа, лишавший дофина Карла...

Программа «Учимся общаться» для детей с РАС (4–5 лет)

Программа «Учимся общаться» для детей с РАС (4–5 лет)

Адигамова Надия РавильевнаДолжность: педагог–психологУчебное заведение: МБДОУ №103Населённый пункт: г. ТомскНаименование материала:...

После инсульта быстрее восстановить речь

После инсульта быстрее восстановить речь

Из этой статьи вы узнаете: как происходит восстановление речи после инсульта, какими могут быть речевые нарушения, и насколько они обратимы. Что...

feed-image RSS