Разделы сайта
Выбор редакции:
- Простая диагностика сложных патологий – УЗИ позвоночника Показывает узи поясничного отдела позвоночника
- Лечение грыжи позвоночника по методу бубновского Кинезотерапия упражнения при грыже позвоночника
- Равномерное прямолинейное движение
- Бухгалтерия автономного учреждения новосибирск
- Смерть от алкоголизма и алкогольной интоксикации
- Что такое снижение толерантности к глюкозе: причины, симптомы и подходы к лечению
- Мирена инструкция и описание к лекарственному препарату Левоноргестрел механизм действия
- Мужское самоудовлетворение Проснулась мужа нет занялась самоудовлетворением
- Социальное пособие по уходу за вторым ребенком
- Сколько можно прожить без еды
Реклама
Как вкусно сварить уху из головы семги. Уха из семги — что может быть вкуснее? Уха из семги рецепт с фото пошагово |
Секрет первых рыбных блюд в наваристом бульоне. Если купили целую тушку лосося, оставьте для этой цели голову, хвост, хребет, плавники и некоторые внутренности. Но часто в продаже можно встретить и уже готовые так называемые суповые наборы. В них вот эти самые рыбные запчасти и находятся. Это будет отличной основой для ухи из головы лосося, а также хвоста и других частей. Внимание! Не бойтесь, что суп получится очень жирным. Лосось сам по себе низкокалориен. В 100 г содержится всего лишь 150-155 ккал. Ингредиенты:Информация о рецепте
Как приготовитьСуповой набор разморозить. Делать это надо в холодильнике. Не следует использовать для этого микроволновку или воду. Так рыба и вкус потеряет, и даже часть полезных веществ. После надо промыть. Если есть жабры, удалить. Залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Первый бульон лучше слить, особенно если на поверхности образуется много пены. После снова залить водой и варить до готовности. В это время подготовить овощи. Их надо очистить, промыть, нарезать. Вареные части рыбы вынуть шумовкой, бульон желательно процедить. В рыбный бульон добавить овощи, варить примерно 15 минут. Лук можно положить свежим, а можно предварительно немного протомить на сковороде с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Ориентироваться надо по картофелю. Когда он будет почти готов, выложить разобранную от костей рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Очень хорошо с ухой сочетаются гвоздика, черный, белый и красный перец горошек. Осталось проварить еще несколько минут и уха готова. При подаче можно посыпать ее свежей зеленью (укроп, петрушка или кинза), а также положить в каждую тарелку маленький кусочек сливочного масла. Надеемся, что вам понравится. На заметку можно взять еще один . Вкусно и полезноСледует отметить ту пользу, которую имеет лососевая уха. В рыбе очень много белков, витаминов различных групп, в том числе таких важных для человеческой жизнедеятельности В, Д и С, а еще биоактивных пептидов и омега насыщенных кислот. Регулярное употребление этого сорта рыбы в пищу способствует предотвращению различных воспалительных процессов, помогает быстро восстановиться после длительной болезни, замедляет процессы старения и положительно сказывается на внешнем виде. Очень нужно кушать такие блюда страдающим от сердечно сосудистых заболеваний. Людям пожилого возраста лосось показан для улучшения памяти, удаления сосудистых бляшек, очищения крови. Детям советуют вводить его в рацион с целью предотвращения развития анемии, для нормального развития и роста. А еще уха из лососевых рыб — это очень вкусно. ВидеоА в этом видео показано, как приготовить суп из головы семги:
Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом о том, что же приготовить на ужин или обед. Жидкие блюда просто необходимы организму. Их нужно употреблять ежедневно. Если вам надоели овощные, куриные супы или борщ, то стоит приготовить уху из головы семги. Такое блюдо является довольно экономичным. Несмотря на это оно понравится всем вашим домочадцам и разнообразит ежедневный рацион. Всем известно, что красная рыба очень полезна. Частое ее употребление укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и благотворно сказывается на кровеносной системе. Итак, как же готовится уха из голов семги? Необходимые продуктыНа пятилитровую кастрюлю воды вам необходимо взять одну рыбную голову. Помимо этого, понадобится небольшой стейк, имеющий вес 300-400 граммов. Уха из голов семги, рецепт которой предусматривает наличие дополнительных овощных ингредиентов (моркови, лука, картофеля и укропа), требует еще и добавления крупы. Можно взять рис или перловку по вашему вкусу. Запаситесь необходимыми специями: солью, черным перцем в горошке, приправой для супов и лавровым листом. Выбор рыбьей головыИдеальным вариантом станет приобретение целой рыбины. В этом случае вы сможете правильно оценить свежесть головы. Загляните под жабры. Мясо под ними должно быть нежно-розового цвета. Также рыба не должна источать неприятный запах. Если же вы решили купить отдельно голову, то внимательно проверьте, не испорчена ли она. Не покупайте замороженный продукт. Отдайте предпочтение охлажденной рыбьей голове. Если ее отрежут прямо в вашем присутствии, то это будет лучшим вариантом. Стоит отметить, что в этом случае стоимость головы может быть несколько выше, чем у замороженного продукта. При необходимости вы можете самостоятельно заморозить рыбу и приготовить ее позже. В таком состоянии мясо хранится длительное время. От повторной заморозки стоит отказаться, так как при этом могут вырабатываться вредные токсичные вещества. Обработка рыбы и приготовление бульонаУха из голов семги будет вкусной в том случае, если вы правильно обработаете мясо. Для начала стоит избавиться от всех жабр, которые есть на голове. В противном случае суп будет слегка горчить. Аккуратно вырежьте острым ножом ненужные части и промойте голову под проточной водой. Стейк необходимо очистить от чешуи. Лучше полностью снять кожуру при помощи острого ножа. После этого положите заготовки в кастрюлю и поставьте емкость на огонь. Соль необходимо добавить именно на этом этапе, так как в противном случае рыба получится пресная на вкус. Когда вода закипит, снимите пенку. Делайте это до тех пор, пока она не перестанет собираться на поверхности воды. Когда мясо полностью сварится, вытащите его из кастрюли и процедите бульон. Приготовление овощейПока варится уха из голов семги, необходимо очистить овощи и порезать их мелкими брусками. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Как только зажарка приобретет золотистый цвет, выложите овощи в бульон. Также положите в суп картофель, который необходимо предварительно очистить и порезать кубиками. Добавьте приправу и варите бульон до полной готовности овощей. В среднем это занимает пятнадцать минут. Добавление рыбного мясаВ то время, пока готовится уха из голов семги, разделайте остывшее мясо. Тщательно отделите и выбросьте мелкие кости. Порежьте стейк на небольшие кубики и положите в кипящий бульон. Голова рыбы вам больше не понадобится. На этом этапе нужно добавить в бульон перец. Уха из голов семги, рецепт которой приводится в этой статье, приобретет яркий вкус, если перец положить в воду целым и продолжать варку бульона еще пять минут. Последние штрихиКогда суп будет практически готов, положите в него две горсти крупы. Стоит отметить, что уха из голов семги с перловкой получается более сытной и наваристой. Если же вы хотите приготовить легкий вариант супа, то отдайте предпочтение рисовой добавке. Варите крупу в бульоне около десяти минут. После этого поместите в него несколько лавровых листьев. Промойте пучок укропа и мелко нарежьте. Всыпьте зеленую массу в суп и варите еще две минуты. Обязательно попробуйте уху на вкус. Соли должно быть достаточно. Во время варки крупы необходимо постоянно помешивать суп. В противном случае продукт может слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли. После приготовления дайте блюду настояться несколько часов. В этом случае вкус будет идеальным. ЗаключениеИтак, вы узнали о том, как варить уху из головы семги. Такое блюдо является идеальным для обеда или ужина. Также вы можете подать его к праздничному столу. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности. С таким супом идеально будет сочетаться черный или ржаной хлеб. При желании можно использовать сухарики. Приятного аппетита! Разве есть такие люди, которые не любят уху? Те, кто не любят уверенно твердят о том, что уха одинакова из любой рыбы. Но это ложь. Каждая рыба отличается как вкусом, так и ароматом. Именно поэтому и суп из нее получается разный. Рыба – это всегда невероятно нужно. Она полезна для здоровья любого человека. В ней содержится масса полезных жиров и микроэлементов. Часто люди употребляют рыбий жир в замену свежей рыбе. Это хорошо, конечно, но лучше такой продукт не заменять, а есть свежую рыбку хотя бы раз в неделю. Рыбу можно запечь, можно обжарить, можно приготовить на пару, сварить, отварить. Она всегда рада новым специями и цитрусам, она ароматная, сочная и невозможно вкусная! Сегодня мы будем готовить уху из красной рыбы, а значит, это будет божественно, будьте уверены. Мы сварим супчик из хвостов и голов, с креветками, с томатами, с грибами, а также уху по-фински со сливками. Даже не сомневайтесь в том, что будет вкусно. Будет незабываемо! Если вы сами поняли, что без семги и ухи никак не обойтись и уже готовы узнать, как правильно выбрать семгу для ухи, мы можем начинать. Это вовсе не сложно, ведь тут нужна только внимательность, хорошее зрение и отменное обоняние. Что нужно знать для приготовленияЧтобы приготовить вкусную уху, нужно купить для нее правильные, свежие продукты. А в первую очередь это рыба.
Зная все секреты того, как правильно выбрать семгу, мы можем приступить к разговору с рецептами. Уха из голов и хвостов семги Время приготовления калорийность на 100 грамм Даже такие части рыбки как хвост и голова могут быть полезными в кулинарии, и мало того, даже вкусными. Так что если у вас осталась ненужная рыбная голова семги, советуем приготовить уху по нашему рецепту. Как приготовить: Совет: если не удалить рыбе жабры, бульон из-за них начинает горчить. Финская уха из семги со сливкамиНасыщенный овощами и сливками суп понравится вам даже издалека. Он будет манить своим ароматом, своим вкусом и аппетитным видом. Н упустите! Уйдет на готовку – 55 минут. Сколько калорий – 82 калория. Как приготовить:
Совет: картофель можно порезать и крупнее, но тогда он будет дольше вариться. Ароматная уха из семги с томатамиТоматы – свежий и сочный продукт, который способен в корне поменять не только вкус блюда, но и его аромат, его вид. Наверняка, вы еще не пробовали уху с томатами. Время пришло! Уйдет на готовку – 50 минут. Сколько калорий – 49 калорий. Как приготовить:
Совет: лимон придает блюду кислинку, если вам он мешает, исключите его из списка продуктов. Грибная уха из семгиГрибочки являются тем продуктом, который почти полностью состоит из воды, но при этом его любят кушать и добавлять в разные блюда. Пусть и уха с семгой не будет исключением. Это вкусно! Уйдет на готовку – 1 час. Сколько калорий – 43 калория. Как приготовить:
Совет: если у вас нет томатов в собственном соку, можно использовать свежие томаты, но прежде их бланшировать и очистить от кожуры. Добавим в рецепт креветкиДля любителей настоящей морской кухни мы тоже кое-что припасли. А именно – морепродукты. Это будет ваша первая и лучшая уха с семгой и креветками. Наслаждайтесь. Уйдет на готовку – 50 минут. Сколько калорий – 350 калорий. Как приготовить:
Что нужно знать, чтобы уха получилось вкусной? Важно любить специи и важно уметь ими пользоваться. Добавляя новую специю в суп, вы делаете его совершенно новым. И по вкусу, и по аромату. Не бойтесь специй, они помогают нам создавать блюда. Важно уметь выбрать хорошую и свежую рыбу. Но об этом мы уже позаботились в самом начале статьи. Так что, покупая семгу, не забудьте выписать тезисами самое главное, на что обратить внимание при выборе. Если вы хотите красивый и прозрачный супчик, обязательно пользуйтесь ситечком. Процеживайте суп, и он будет таким прозрачным, будто вы готовили овощной бульон. Приготовить уху из семги – не то что проще, чем вы думали, а невероятно просто! Это простой супчик, который можно приготовить и дома, не нужно ожидать момента, когда, наконец, можно будет выбраться на природу. Устройте себе пикник прямо в гостиной. Возьмите бутербродов со свежими овощами, ароматную уху из семги и ваш день удался! Уха из головы семги в домашних условиях чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху. Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу. В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю. После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:Приятного аппетита! Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза: Вкусно поесть любит каждый человек. Хозяйки стараются сделать домашнее меню максимально разнообразным, полезным и питательным. В связи с этим особого внимания заслуживает суп из головы семги. Рыба – это источник фосфора и ряда других полезных микро- и макроэлементов. Вы можете сразу убить двух зайцев: приготовить рыбное блюдо и отменную уху. Красная рыба считается деликатесным продуктом. Для приготовления вкуснейшей ухи можно взять отдельные части рыбной тушки. Чаще всего в ход идут голова и хвост. Независимо от того, какие части рыбы добавляются в суп, блюдо получается сытным, ароматным и очень полезным.
Обязательно добавьте в суп картофель. Если вы желаете повысить сытность блюда, возьмите горсточку пшенной крупы, только не переборщите.
Состав:
Приготовление:Готовить уху можно не только на природе на берегу реки. В домашних условиях такое первое блюдо легко сварить из морской или речной рыбы. После приготовления основного блюда остались отдельные части тушки? Не спешите их выбрасывать. Рыбный суп из головы семги – вот, что сегодня можно приготовить к обеду. А еще можно из головы сварить бульон и выбросить ее, а в суп добавить немного семгового филе. Получится невероятно вкусно и ароматно.
Состав:
Приготовление:Сливочная ухаМногие профессиональные кулинары в рыбные супы добавляют сливочное масло, которое придает готовому блюду невероятную нежность, несравненный аромат и мягкий вкус. А еще рыбный суп из семги готовят с добавлением сливок. В таком случае желательно взять не только голову семги, но и немного филе.
Состав:
Приготовление:
Приготовить отменный рыбный суп сможет каждая хозяйка без исключения. Вы можете добавлять пшенную, перловую или рисовую крупу. Что касается специй и пряностей, то королем признан черный молотый перец. Но можно поэкспериментировать и добавить немного универсальных приправ для рыбы. Важно чувствовать баланс специй, чтобы не переборщить и не испортить вкус супа.
|
Популярное:
Новое
- Лечение грыжи позвоночника по методу бубновского Кинезотерапия упражнения при грыже позвоночника
- Равномерное прямолинейное движение
- Бухгалтерия автономного учреждения новосибирск
- Смерть от алкоголизма и алкогольной интоксикации
- Что такое снижение толерантности к глюкозе: причины, симптомы и подходы к лечению
- Мирена инструкция и описание к лекарственному препарату Левоноргестрел механизм действия
- Мужское самоудовлетворение Проснулась мужа нет занялась самоудовлетворением
- Социальное пособие по уходу за вторым ребенком
- Сколько можно прожить без еды
- Заправка для греческого салата: подборка рецептов Заливка к греческому салату рецепт