Главная - Водительское удостоверение
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Домашнее банановое мороженое. Пошаговый рецепт с фото. Как сделать дома полезное мороженое из банана и шоколада

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
  2. Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
  3. Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
  4. Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
  5. Добиться нежной гладкой структуры массы.

Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
  3. Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
  4. Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
  2. Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.

Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.

С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .

Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Домашнее банановое мороженое – рецепт

Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.

Добавьте в банановое пюре сахар.

Влейте охлажденное молоко.

Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.

Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.

Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.

Этот рецепт - находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!

На две порции мороженого:

  • Спелые бананы (желтые, с точками) - 3 шт.
  • Мед или другой подсластитель - 1 ст. л. (добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.

Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно - их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте, давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей - такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками - получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д .

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

  • бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили . Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
  • сливки – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
  3. Разложите по креманкам, заморозьте.

С йогуртом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • банан – 0,15 кг;
  • йогурт (натуральный) – 0,12 л;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин.

Способ приготовления :

  1. Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
  2. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  3. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

С какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
  2. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
  3. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
  4. Подавайте порционно.

С творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта . Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способ приготовления :

  1. Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
  2. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

С кефиром

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
  4. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
  5. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!

Ингредиенты:

  • бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
  • сливки (20% и более) – 200 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • сок лимона – 3 ст. л.,
  • шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.

Как приготовить домашнее мороженое в домашних условиях

Начнем с бананов. Очищаем их от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной до 3 см. Делать все желательно очень быстро, потому как измельченные бананы начинают темнеть буквально за считанные минуты. На вкусе мороженого это, правда, никак не сказывается, а вот на внешнем виде ещё как. Согласитесь, субстанцию странного серо-зеленоватого цвета вряд ли можно назвать аппетитной.


Нарезанные бананы складываем в миску. Удобней сразу использовать ту, где будут смешиваться все составляющие мороженого. У меня это пластиковый контейнер объемом 2 л. Пюрируем бананы блендером до максимально однородной кашицы.


Далее добавляем в банановую массу сливки. Я брала самые жирные, какие нашла – 20%, но чем жирнее они будут, тем нежнее и бархатистей получится готовое мороженое. Что касается того, стоит ли предварительно сливки взбивать, то, по мне, это лишь трата времени. Я пробовала оба варианта – добавлять и взбитые, и жидкие – и разницы во вкусе или консистенции не заметила никакой.


Следом за сливками добавляем в миску сахар.


И лимонный сок, который не только сохранит цвет бананов и не позволит им потемнеть, но и освежит вкус мороженого, сделает его не таким пресно-сладким.


Когда все составляющие в миске, взбиваем массу до однородности. Я использовала для этого насадку-венчик. По объему у меня вышло чуть больше половины 2-ух литрового контейнера заготовки.


Теперь осталось только заморозить мороженое. Закрываем контейнер и отправляем его в морозилку на несколько часов.


В процесс заморозки необходимо раза 3-5 заглянуть в емкость и хорошенько перемешать массу, лучше блендером. Это обеспечит равномерное замораживание и сведет к минимуму образование в нем льдинок. Особое внимание уделяйте массе у стенок контейнера – там мороженое застывает быстрее всего. Я старалась перемешивать массу каждые 1,5-2 часа.

Я замораживала сразу все мороженое, и ушло на это около 10 часов. Если разлить заготовку по емкостям меньшего объема, времени на заморозку соответственно понадобится меньше.


Готовое мороженое подаем, по желанию чем-нибудь украсив. У меня – шоколадная крошка.


 


Читайте:



Психосоматика: Луиза Хей объясняет, как избавиться от болезни раз и навсегда

Психосоматика: Луиза Хей объясняет, как избавиться от болезни раз и навсегда

Луиза Хей - создатель таблицы заболеваний по психосоматике, куратор движения самопомощи, общественный деятель, волонтер, автор больше чем 35...

Интересные факты из жизни Жанны Дарк (15 фото)

Интересные факты из жизни Жанны Дарк (15 фото)

Спустя 83 года после начала Столетней войны между Англией и Францией дела последней считались решенными. Договор в Труа, лишавший дофина Карла...

Программа «Учимся общаться» для детей с РАС (4–5 лет)

Программа «Учимся общаться» для детей с РАС (4–5 лет)

Адигамова Надия РавильевнаДолжность: педагог–психологУчебное заведение: МБДОУ №103Населённый пункт: г. ТомскНаименование материала:...

После инсульта быстрее восстановить речь

После инсульта быстрее восстановить речь

Из этой статьи вы узнаете: как происходит восстановление речи после инсульта, какими могут быть речевые нарушения, и насколько они обратимы. Что...

feed-image RSS