Разделы сайта
Выбор редакции:
- Социальное пособие по уходу за вторым ребенком
- Сколько можно прожить без еды
- Заправка для греческого салата: подборка рецептов Заливка к греческому салату рецепт
- Пирог осетинский с сыром и зеленью
- Блюда из баклажанов, в мультиварке
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить вкусные сибирские пельмени
- Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления Как сварить вкусный вермишелевый суп со свининой
- Суп с вермишелью и картошкой Рецепт супа из свинины с вермишелью
- Приснилось мурлыканье кошки во сне
- Как правильно проводить ритуал гадания на кофейной гуще: толкование значений
Реклама
Печеные помидоры в духовке. Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком. Помидоры, запеченные с луком |
Помидоры и сыр уже можно назвать классическим сочетанием. Эти два продукта идеально подходят друг к другу, поэтому на их основе есть масса чудесных рецептов. Сегодня раскроем секреты приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке. Запеченные помидоры с сыром в духовке - общие принципы приготовленияДля приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке нужно использовать только спелые томаты. Недозрелые плоды могут иметь небольшую горчинку, которая повлияет на конечный вкус блюда. Что касается сорта, то подойдут любые помидоры, от классических розовых, желтых, красных, до экзотических черных. Лучше выбирать плотные плоды, которые проще резать. Шкурку с томатов обычно не удаляют, так как именно благодаря верхней пленке кусочки держат свою форму. Нарезаются помидоры обычно кружками, половинками или срезается макушка, и удаляются внутренности для начинки. Работать с томатами нужно только острыми ножами. Сыр для приготовления можно брать любой, чаще всего в рецепты идет твердый, так как он дает аппетитную корочку. Обычно продукт натирается на терке или нарезаются ломтики. Сыр всегда укладывается на томаты сверху или внутрь. В блюда также можно добавлять любые специи, травы, дополнительные продукты. Они замечательно сочетаются с яйцами, мясом, грибами, молоком, сметаной, крупами и различными овощами. Рецепт 1: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Проще не бывает»Самый простой способ приготовить запеченные помидоры с сыром в духовке. Затрачиваем минимум ингредиентов и времени, а получаем восхитительную закуску, которая подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Количество продуктов и специй берем на глазок. Базилик (свежий или сушеный); 1. Помидорчики разрезаем пополам. 2. Чеснок измельчаем, добавляем соль, оливковое масло и рубленый базилик. 3. Обильно поливаем соусом срез томатов, складываем их в форму, отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Температура не более 190-200°C. 4. Сыр измельчаем на любой терке. 5. Вынимаем печеные помидоры, на каждый кладем щепотку сыра и снова ставим на 5 минут до расплавления сыра. Тот, кто любит зажаренную корочку, может подержать закуску немного дольше. Рецепт 2: Фаршированные запеченные помидоры с сыром в духовкеКрасивое и интересное блюдо из запеченных помидоров с сыром в духовке, которое смело может претендовать на роль праздничного. Смотрится эффектно, получается вкусно. Для приготовления желательно использовать достаточно плотные томаты, мягкие плоды не подойдут. Вместо сыра можно взять брынзу. 2 зубка чеснока; Ложка любого масла; Соль, любая зелень, перец. 1. Томаты промываем, срезаем сверху крышечку и при помощи ложечки аккуратно удаляем внутренности. 2. Сыр натираем на терке. Если используется брынза, то можно просто покрошить на кусочки или размять при помощи обычной вилки. 3. Чеснок измельчаем и отправляем к сыру. 4. Добавляем соль, перчик, масло и хорошо вымешиваем начинку. 5. Наполняем помидоры подготовленной массой и выпекаем 15 минут. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Рецепт 3: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сырный праздник»Очень интересный и сытный рецепт. Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке, кроме основных ингредиентов также понадобится шпик и сухарики. Закуска получается достаточно сытная, а предварительная обжарка продуктов делает ее очень ароматной. 0,2 кг белого хлеба или батона; 100 гр. свежего шпика; 1. Шпик измельчаем кубиками, отправляем в сковородку и обжариваем до появления жира. 2. Хлеб нарезаем кубикам и отправляем к шпику. Жарим все вместе, не забываем перемешивать. Как только сухарики немного озолотятся, снимаем с огня и остужаем. 3. Из томатов срезаем макушку и вынимаем мякоть. 4. Сыр измельчаем, смешиваем с сухариками и шпиком, солим, добавляем по вкусу любые специи, затем помидорную мякоть все перемешиваем. 5. Заполняем помидорчики подготовленной массой, складываем в форму, заливаем бульоном и запекаем полчаса в духовом шкафу. Рецепт 4: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Блаженство»Еще один вариант фаршированных овощей. Способ облегченный, вместо поджаренного хлеба используются готовые панировочные сухари. А еще понадобится немножко чеснока и сметаны. Стакан тертого сыра; 0,1 кг панировочных сухарей; 3-4 зубка чеснока; 1. Отрезаем макушку и у томатов, удаляем внутренности, так как и в предыдущем рецепте. 2. Смешиваем сыр, сметану, панировочные сухари и измельченный чеснок. Добавляем по вкусу соль. 3. Начиняем помидорчики, сверху кладем измельченные внутренности томатов, заливаем выделившийся сок. 4. Складываем в форму и запекаем 20 минут при средней температуре. Рецепт 5: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Рисовые гномики»Сытные и ароматные запеченные помидоры с сыром в духовке, которые по вкусу напоминают овощные голубцы. Для приготовления используется обычный белый рис, можно взять круглый, длинный и даже сечку. 3 ст. ложки сухого риса; 2 ложки соуса соевого; 1. В подсоленной воде необходимо сварить рис, жидкость сливаем. 2. У помидоров удаляем внутренности с семенами. 3. Луковицу мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем сердцевины томатов и тушим 5 минут. 4. Соединяем лук, рис, добавляем соевый соус, сметану, специи по вкусу. 5. Начиняем подготовленные помидорчики, выпекаем 15 минут. 6. Достаем их духовки, в каждый кладем тертый сыр и готовим еще 5 минут. Подаем к столу в горячем виде. Рецепт 6: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сытненькие с ветчиной»Очень красивая и ароматная закуска, которая также замечательно подойдет для завтрака. Запеченные помидоры с сыром в духовке по этому рецепту лучше делать из крупных плодов, чтобы поместилось достаточное количество начинки. 1 соленый огурчик; 1. Ветчину превращаем в мелкие кубики, также соленый огурчик. Если у него твердая шкурка, то ее можно срезать. 2. Добавляем сушеную зелень, можно использовать любую. Кладем майонез и перемешиваем начинку. 3. Режем помидоры толстыми колечками, желательно не менее 1 см. Раскладываем на смазанный противень, можно использовать силиконовый коврик. 4. На каждый кружок кладем немного начинки, распределяем всю поровну. 5. Сыр измельчаем на терке и посыпаем каждый кружок помидора. 6. Запекаем 5-10 минут до появления сырной корочки. Такие помидорчики также можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт 7: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве. 1. На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого. 2. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками. 3. Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту. 4. Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора. 5. Запекаем гармошки в духовке буквально 7-10 минут до расплавления сыра. Рецепт 8: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Секрет»Это блюдо не назовешь простым, так как оно содержит грибы, требующие предварительной подготовки. Но зато, такие запеченные помидоры с сыром в духовке удивят своей начинкой и обязательно порадуют вкусом. Будем использовать обыкновенные шампиньоны, а изюминку блюду придаст мускатный орех. 8-10 одинаковых помидоров; 0,1 кг сметаны (можно использовать сливки); Орех молотый мускатный. 1. Шинкуем грибы тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с добавлением масла 5 минут. 2. Луковицу шинкуем кубиками, отправляем к грибам и готовим вместе. В конце добавляем соль и мускатный орех. Начинку остужаем. 3. С томатов срезаем крышечку, освобождаем от внутренностей и укладываем на противень или в форму. 4. Раскладываем поровну начинку из грибов. 5. Кладем по чайной ложечке сметаны. 6. Сыр натираем и засыпаем начинку в каждом томате. 7. Выпекаем 20 минут при 200 °C. Готовые помидорчики с сюрпризом украшаем зеленью петрушки. Рецепт 9: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сливочные»Особенностью этого рецепта является молочный соус, который добавляется внутрь каждого помидора с сыром и потом запекается. Начинка получается нежная, достаточно густая и имеет выраженный вкус сливочных сырков. Черный перец, соль. 1. Помидоры подготавливаем для начинки стандартным способом, отставляем в сторону. 2. В сковороду наливаем масло и обжариваем пшеничную муку до кремового цвета. Важно, чтобы она не подгорела, поэтому беспрерывно помешиваем. 3. Вливаем тонкой струйкой молоко, варим до запустения и выключаем огонь. Остужаем. 4. Трем сыр, смешиваем с остывшим молочным соусом. 5. Отдельно взбиваем белки и растираем желтки. 6. Вводим в сырный соус желтки, добавляем перец, соль, интенсивно перемешиваем. 7. Аккуратно вводим взбитые в пену белки. 8. Наполняем получившимся соусом помидоры и отправляем выпекаться 25 минут в духовку при температуре 180 °C. Рецепт 10: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Солнечная Италия»В идеале для этого рецепта используется итальянская моцарелла, но вкусно получится и с любым другим. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, так как используется смесь ароматных итальянских трав. 50 гр. маслин без косточки; 1 ч. л. итальянской смеси трав; Если нет итальянских специй, то можно самостоятельно смешать любую сушеную зелень, по вкусу добавить душистый перчик, гвоздику, кориандр. Можно просто использовать свою любимую приправу. 1. Помидоры шинкуем колечками, выкладываем в смазанную форму, немного внахлест. Сбрызгиваем растительным маслом. 2. Маслины режем кружочками, посыпаем ломтики томатов. 3. Все вместе присыпаем солью и ароматными специями. 4. Теперь идет слой из натертого сыра. 5. Запекаем до румяной корочки. Запеченные помидоры с сыром в духовке - полезные советы и хитростиПри фаршировке помидоров необходимо вынимать мякоть, но не нужно ее выбрасывать. Можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и потом использовать в любых блюдах. Если мякоти много, то можно ее прокипятить в кастрюльке, в таком виде она останется пригодной намного дольше. При выпекании половинок помидоров, не нужно удалять место крепления к плодоножке. Если так хочется, то лучше его аккуратно срезать в готовом блюде. А нарушение формы томата приведет к тому, что сок будет вытекать, и блюдо получится не таким вкусным. Если половинки томатов катаются по противню и никак не хотят стоять, то нужно срезать небольшую пластинку с противоположной стороны или выбрать форму, в которой помидоры будут плотно соприкасаться друг с другом. Запеченные помидоры с сыром в духовке получаются намного ароматнее, если использовать сушеную зелень вместо свежих листочков. Ниже мы поделимся наиболее интересными рецептами запеченных помидоров в духовке, среди которых каждый сможет найти своего фаворита. Запеченные помидоры, это блюдо используют в пищу при диетах, так как является цельным, сытным блюдом. С помидорами, запеченными в духовке вы будете бороться с отложениями жира. После вы сможете похвастаться своими бедрами и ягодицами. Рецепты запеченных помидорок с сыром в духовке — вкусно и очень просто.Запеченные в духовке помидоры — это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно такой способ приготовления продуктов понравится людям, следящим за своим весом. Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща. В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными. Запеченные помидоры с сыром в духовке — общие принципы приготовленияДля приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке нужно использовать только спелые томаты. Недозрелые плоды могут иметь небольшую горчинку, которая повлияет на конечный вкус блюда. Что касается сорта, то подойдут любые помидоры, от классических розовых, желтых, красных, до экзотических черных. Лучше выбирать плотные плоды, которые проще резать. Шкурку с томатов обычно не удаляют, так как именно благодаря верхней пленке кусочки держат свою форму. Нарезаются помидоры обычно кружками, половинками или срезается макушка, и удаляются внутренности для начинки. Работать с томатами нужно только острыми ножами. Сыр для приготовления можно брать любой, чаще всего в рецепты идет твердый, так как он дает аппетитную корочку. Обычно продукт натирается на терке или нарезаются ломтики. Сыр всегда укладывается на томаты сверху или внутрь. В блюда также можно добавлять любые специи, травы, дополнительные продукты. Они замечательно сочетаются с яйцами, мясом, грибами, молоком, сметаной, крупами и различными овощами. Помидоры, запеченные в духовке с сыромПомидоры и сыр — идеальный союз, крепость которого подтверждает целая масса классических итальянских блюд. Наша вариация блюда будет предельно проста и минималистична. Ингредиенты:
Приготовление Разделите томаты на толстые кружочки (порядка пары сантиметров в толщину) и уложите на покрытый противень. Посыпьте томаты солью с перцем, тертым пармезаном (или другим острым сыром), а также орегано. Сбрызните томаты оливковым маслом и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут. Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовкеПо аналогии с перцами, томаты можно фаршировать разнообразным фаршем из мяса говядины или птицы. В рецепте далее мы остановимся на последнем варианте. Ингредиенты:
Приготовление С помощью небольшого ножа удалите у томатов место крепления плодоножки и вырежьте мякоть. Пару чесночных зубков разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Измельчите зелень. Смешайте мясо с зеленью, тимьяном, пармезаном и пастой из чеснока. Добавьте в фарш хлебную крошку и наполните смесью полости в томатах. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, готовятся при 190 градусах порядка получаса. Как запечь помидоры с перцем целиком в духовке?Основа из запеченных томатов и перца может стать не только вкусной базой для соуса, но и отличным гарниром, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Если вы решите попробовать приготовить такой овощной гарнир, то оставляйте томаты целыми, чтобы те сохранили максимум сладости и сочности. Ингредиенты:
Приготовление Томаты выложите целыми на противень вместе с ломтиками очищенного сладкого перца. Сбрызните овощи маслом, посолите и добавьте к ним целые веточки розмарина для аромата. Запекайте овощи при 210 градусах полчаса. Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецептПризнаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление помидор в духовке Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:
Рецепт запеченных помидоров в духовкеВ качестве вегетарианской версии блюда, можно приготовить томаты с овощной начинкой и прованскими травами. Состав начинки включает сладкий лук, кабачки и баклажаны, но вы можете варьировать смесь на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений и сезона. Ингредиенты:
Приготовление Спассеруйте кубики баклажанов, кабачков и лука вместе, пока смесь не станет мягкой. Из томатов удалите сочные сердцевинки с семенами, не задевая стенки плода. Смешайте овощную смесь с тимьяном, пюре из чеснока и тертым мягким сыром моцарелла. Наполните смесью полости в томатах и присыпьте все пармезаном. Запекайте томаты 20−25 минут, а затем сервируйте сразу же, пока сыр не успел застыть и сохранил тягучесть. Для текстурного разнообразия, за пару минут до окончания приготовления, поверхность томатов можно посыпать хлебной крошкой. Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сырный праздник»Очень интересный и сытный рецепт. Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке, кроме основных ингредиентов также понадобится шпик и сухарики. Закуска получается достаточно сытная, а предварительная обжарка продуктов делает ее очень ароматной. Ингредиенты 0,8 кг помидоров; 0,2 кг белого хлеба или батона; 100 гр. свежего шпика; 0,25 кг сыра; 100 мл бульона; Приготовление 1. Шпик измельчаем кубиками, отправляем в сковородку и обжариваем до появления жира. 2. Хлеб нарезаем кубикам и отправляем к шпику. Жарим все вместе, не забываем перемешивать. Как только сухарики немного озолотятся, снимаем с огня и остужаем. 3. Из томатов срезаем макушку и вынимаем мякоть. 4. Сыр измельчаем, смешиваем с сухариками и шпиком, солим, добавляем по вкусу любые специи, затем помидорную мякоть все перемешиваем. 5. Заполняем помидорчики подготовленной массой, складываем в форму, заливаем бульоном и запекаем полчаса в духовом шкафу. Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Блаженство»Еще один вариант фаршированных овощей. Способ облегченный, вместо поджаренного хлеба используются готовые панировочные сухари. А еще понадобится немножко чеснока и сметаны. Ингредиенты 7 помидоров; Стакан тертого сыра; 0,1 кг панировочных сухарей; 0,1 кг сметаны; 3−4 зубка чеснока; Любые специи. Приготовление 1. Отрезаем макушку и у томатов, удаляем внутренности, так как и в предыдущем рецепте. 2. Смешиваем сыр, сметану, панировочные сухари и измельченный чеснок. Добавляем по вкусу соль. 3. Начиняем помидорчики, сверху кладем измельченные внутренности томатов, заливаем выделившийся сок. 4. Складываем в форму и запекаем 20 минут при средней температуре. Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Рисовые гномики»Сытные и ароматные запеченные помидоры с сыром в духовке, которые по вкусу напоминают овощные голубцы. Для приготовления используется обычный белый рис, можно взять круглый, длинный и даже сечку. Ингредиенты 3 ст. ложки сухого риса; 5 томатов; 0,1 кг сыра; 2 ложки соуса соевого; Луковица; 50 гр. слив. масла; 50 гр. сметаны; Приготовление 1. В подсоленной воде необходимо сварить рис, жидкость сливаем. 2. У помидоров удаляем внутренности с семенами. 3. Луковицу мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем сердцевины томатов и тушим 5 минут. 4. Соединяем лук, рис, добавляем соевый соус, сметану, специи по вкусу. 5. Начиняем подготовленные помидорчики, выпекаем 15 минут. 6. Достаем их духовки, в каждый кладем тертый сыр и готовим еще 5 минут. Подаем к столу в горячем виде. Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сытненькие с ветчиной»Очень красивая и ароматная закуска, которая также замечательно подойдет для завтрака. Запеченные помидоры с сыром в духовке по этому рецепту лучше делать из крупных плодов, чтобы поместилось достаточное количество начинки. Ингредиенты 4−5 помидоров; Сыра 0,17 кг; 1 соленый огурчик; 100 гр. ветчины; Ложка майонеза; Сушеная зелень. Приготовление 1. Ветчину превращаем в мелкие кубики, также соленый огурчик. Если у него твердая шкурка, то ее можно срезать. 2. Добавляем сушеную зелень, можно использовать любую. Кладем майонез и перемешиваем начинку. 3. Режем помидоры толстыми колечками, желательно не менее 1 см. Раскладываем на смазанный противень, можно использовать силиконовый коврик. 4. На каждый кружок кладем немного начинки, распределяем всю поровну. 5. Сыр измельчаем на терке и посыпаем каждый кружок помидора. 6. Запекаем 5−10 минут до появления сырной корочки. Такие помидорчики также можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве. Ингредиенты Крупные томаты; Твердый сыр; Колбаса; Петрушка. Приготовление 1. На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого. 2. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками. 3. Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту. 4. Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора. 5. Запекаем гармошки в духовке буквально 7−10 минут до расплавления сыра. Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Секрет»Это блюдо не назовешь простым, так как оно содержит грибы, требующие предварительной подготовки. Но зато, такие запеченные помидоры с сыром в духовке удивят своей начинкой и обязательно порадуют вкусом. Будем использовать обыкновенные шампиньоны, а изюминку блюду придаст мускатный орех. Ингредиенты 8−10 одинаковых помидоров; 0,25 кг грибов; 200 гр. сырка; Луковица; Зубчик чеснока; Немножко масла; 0,1 кг сметаны (можно использовать сливки); Орех молотый мускатный. Приготовление 1. Шинкуем грибы тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке с добавлением масла 5 минут. 2. Луковицу шинкуем кубиками, отправляем к грибам и готовим вместе. В конце добавляем соль и мускатный орех. Начинку остужаем. 3. С томатов срезаем крышечку, освобождаем от внутренностей и укладываем на противень или в форму. 4. Раскладываем поровну начинку из грибов. 5. Кладем по чайной ложечке сметаны. 6. Сыр натираем и засыпаем начинку в каждом томате. 7. Выпекаем 20 минут при 200 °C. Готовые помидорчики с сюрпризом украшаем зеленью петрушки. Рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сливочные»Особенностью этого рецепта является молочный соус, который добавляется внутрь каждого помидора с сыром и потом запекается. Начинка получается нежная, достаточно густая и имеет выраженный вкус сливочных сырков. Ингредиенты 30 гр. масла; 4 ложки муки; 1 кг помидоров; 0,2 кг сыра; 150 мл молока; Черный перец, соль. Приготовление 1. Помидоры подготавливаем для начинки стандартным способом, отставляем в сторону. 2. В сковороду наливаем масло и обжариваем пшеничную муку до кремового цвета. Важно, чтобы она не подгорела, поэтому беспрерывно помешиваем. 3. Вливаем тонкой струйкой молоко, варим до запустения и выключаем огонь. Остужаем. 4. Трем сыр, смешиваем с остывшим молочным соусом. 5. Отдельно взбиваем белки и растираем желтки. 6. Вводим в сырный соус желтки, добавляем перец, соль, интенсивно перемешиваем. 7. Аккуратно вводим взбитые в пену белки. 8. Наполняем получившимся соусом помидоры и отправляем выпекаться 25 минут в духовку при температуре 180 °C. Вкусный рецепт — Запеченные помидоры с сыром в духовке «Солнечная Италия»В идеале для этого рецепта используется итальянская моцарелла, но вкусно получится и с любым другим. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, так как используется смесь ароматных итальянских трав. Ингредиенты 5 помидорчиков; 50 гр. маслин без косточки; 0,15 кг сыра; 1 ч. л. итальянской смеси трав; 1 ст. л. масла; Если нет итальянских специй, то можно самостоятельно смешать любую сушеную зелень, по вкусу добавить душистый перчик, гвоздику, кориандр. Можно просто использовать свою любимую приправу. Приготовление 1. Помидоры шинкуем колечками, выкладываем в смазанную форму, немного внахлест. Сбрызгиваем растительным маслом. 2. Маслины режем кружочками, посыпаем ломтики томатов. 3. Все вместе присыпаем солью и ароматными специями. 4. Теперь идет слой из натертого сыра. 5. Запекаем до румяной корочки. Запеченные помидоры с сыром в духовке — полезные советы и хитростиПри фаршировке помидоров необходимо вынимать мякоть, но не нужно ее выбрасывать. Можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и потом использовать в любых блюдах. Если мякоти много, то можно ее прокипятить в кастрюльке, в таком виде она останется пригодной намного дольше. При выпекании половинок помидоров, не нужно удалять место крепления к плодоножке. Если так хочется, то лучше его аккуратно срезать в готовом блюде. А нарушение формы томата приведет к тому, что сок будет вытекать, и блюдо получится не таким вкусным. Если половинки томатов катаются по противню и никак не хотят стоять, то нужно срезать небольшую пластинку с противоположной стороны или выбрать форму, в которой помидоры будут плотно соприкасаться друг с другом. Запеченные помидоры с сыром в духовке получаются намного ароматнее, если использовать сушеную зелень вместо свежих листочков. Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща. В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными. Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецептПризнаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление помидор в духовке Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем: 1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части. При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки. 2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо. 3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности. 4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов, конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.
Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет. 5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет. 6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой. Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней:). Запеченные помидоры в духовке с сыромИнгредиенты, рассчитанные на 5 порций (в блюде 118 калорий):
Приготовление
Особой пикантности блюду придаст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде. Помидоры с фаршем, запеченные в духовкеТакое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача. Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.
Мясо с помидорами, запеченное в духовкеСвинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто. В составе:
Приготовление:
Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.
Запеченные помидоры с баклажанами в духовкеЭто легкая сезонная закуска. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Запеченные помидоры с картошкой в духовкеПриготовить блюдо можно с таких продуктов:
Приготовление
Запеченные помидоры с кабачками в духовкеИнгредиенты:
Приготовление:
Ниже мы поделимся наиболее интересными рецептами запеченных помидоров в духовке, среди которых каждый сможет найти своего фаворита. Помидоры, запеченные в духовке с сыромПомидоры и сыр – идеальный союз, крепость которого подтверждает целая масса классических итальянских блюд. Наша вариация блюда будет предельно проста и минималистична. Ингредиенты:
Приготовление Разделите томаты на толстые кружочки (порядка пары сантиметров в толщину) и уложите на покрытый противень. Посыпьте томаты солью с перцем, тертым пармезаном (или другим острым сыром), а также орегано. Сбрызните томаты оливковым маслом и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут. Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовкеПо аналогии с перцами, томаты можно фаршировать разнообразным фаршем из мяса говядины или птицы. В рецепте далее мы остановимся на последнем варианте. Ингредиенты:
Приготовление С помощью небольшого ножа удалите у томатов место крепления плодоножки и вырежьте мякоть. Пару чесночных зубков разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Измельчите зелень. Смешайте мясо с зеленью, тимьяном, пармезаном и пастой из чеснока. Добавьте в фарш хлебную крошку и наполните смесью полости в томатах. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, готовятся при 190 градусах порядка получаса. Как запечь помидоры с перцем целиком в духовке?Основа из запеченных томатов и перца может стать не только вкусной базой для соуса, но и отличным гарниром, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Если вы решите попробовать приготовить такой овощной гарнир, то оставляйте томаты целыми, чтобы те сохранили максимум сладости и сочности. Ингредиенты:
Приготовление Томаты выложите целыми на противень вместе с ломтиками очищенного сладкого перца. Сбрызните овощи маслом, посолите и добавьте к ним целые веточки розмарина для аромата. Запекайте овощи при 210 градусах полчаса. Рецепт запеченных помидоров в духовкеВ качестве вегетарианской версии блюда, можно приготовить томаты с овощной начинкой и прованскими травами. Состав начинки включает сладкий лук, кабачки и баклажаны, но вы можете варьировать смесь на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений и сезона. Летом, когда хочется приготовить лёгкую закуску, не затрачивая много времени, можно сделать помидоры с сыром в духовке. В дачный сезон блюдо получается экономным, а по вкусу не уступает сложным закускам. Запекайте овощ, нарезав кружками, или фаршируйте другими компонентами – томаты отлично сочетаются с грибами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем. Разнообразить вкус можно при помощи трав и специй, а майонез заменить другим соусом – сметанным, песто или тар-тар. Закуску можно употреблять с гарниром, класть на хлеб или подавать к праздничному столу как отдельное блюдо. Сорт сыра выбирайте, полагаясь на его вкусовые и кулинарные качества. Вы можете добавить моцареллу, пармезан, брынзу или гауду. Моцарелла придаст блюду итальянский шик, а твёрдые сорта при запекании создадут хрустящую корочку. Экспериментируйте с компонентами и специями, получая каждый раз новую закуску. Помидоры с сыром и чесноком в духовкеЭто вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие. Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные помидоры с сыром в панировкеПанировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй. Ингредиенты:
Приготовление:
Томатно-грибная запеканка под сырной шубойДанное блюдо можно готовить в виде запеканки. Грибы предварительно обжариваются на сковороде, чтобы они не размякли при запекании. Ингредиенты:
Приготовление:
Запечённые помидоры с баклажанамиБаклажаны отлично сочетаются с томатами, а сырная прослойка придаст блюду однородную консистенцию. Запекайте помидоры с сыром в духовке с майонезом, чтобы сделать закуску нежнее. Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры с кабачкамиТоматно-кабачковая запеканка, обильно сдобренная сыром, может стать любимым летним блюдом и взрослых, и детей. Она полезна и вкусна. Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельная запеканка с помидорамиЭто сытное блюдо подают в качестве второго. Сок томатов пропитывает картошку, делает её мягкой и нежной. Сыр при запекании создаёт хрустящую и ароматную корочку. Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете подавать эту закуску со свежей зеленью. Приготовление занимает мало времени, но блюдо получается очень вкусным. Это идеальный вариант для сервировки стола в условиях максимальной экономии времени. Гости останутся довольны, а ваш семейный бюджет целым. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Сколько можно прожить без еды
- Заправка для греческого салата: подборка рецептов Заливка к греческому салату рецепт
- Пирог осетинский с сыром и зеленью
- Блюда из баклажанов, в мультиварке
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить вкусные сибирские пельмени
- Вкусный вермишелевый суп: секреты и рецепты приготовления Как сварить вкусный вермишелевый суп со свининой
- Суп с вермишелью и картошкой Рецепт супа из свинины с вермишелью
- Приснилось мурлыканье кошки во сне
- Как правильно проводить ритуал гадания на кофейной гуще: толкование значений
- Закон о продаже энергетических напитков: описание, требования и эффективность